首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃加快交通建设为脱贫攻坚提供支撑保障

2017年05月29日 06:58  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者严存义

甘肃加快交通建设为脱贫攻坚提供支撑保障

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报记者严存义)脱贫攻坚,交通先行。我省把交通扶贫作为交通运输行业的首要民生工程来抓,深入推进交通提升建设,为贫困群众致富奔小康提供有力的支撑和保障。今年1至4月,全省完成交通运输固定资产投资120.62亿元。

  今年,交通运输部下达我省公路水运全社会投资800亿元,其中公路全社会投资770亿元。年内新增高速公路150公里、新改建国省干线公路1600公里,新改建农村公路6500公里,建成乡级以上公路安全生命防护工程3900公里、危桥改造35座;完成村道安全生命防护工程2195公里、危桥改造48座。

  为确保各项指标落地生根,省交通运输厅紧紧围绕建设总任务,对全省14个市州和3家省级建设单位,以具体项目按月细化投资任务,逐月逐项加以推进。1至4月,全省完成交通运输固定资产投资120.62亿元。其中北山至仙米寺高速公路项目已完成大部分路基和桥涵工程;61个续建国省道项目已全面复工,年底将确保玛曲至久治、秦州至甘谷至武山、靖远至会宁等9条国道,以及景家店至三岔、新店至成子林、定西至渭源等16条普通省道建成通车;全省农村公路项目前期工作已完成90%以上,并已开工建设,力争年底实现100%建制村通沥青水泥路的目标。

  同时,加快县、乡客运站建设。目前柳园高铁客运站、合水县综合客运中心、甘谷县客运中心等3个县级客运站正加快建设,年底将全部建成。全省32个乡镇客运站已落实项目建设用地12个,其余项目正在加紧落实建设用地。

  农村公路建设带动了特色农业、乡镇工业、旅游服务业的蓬勃发展,群众出行和农产品外运更加便捷,“农家乐”“乡村游”迅速兴起,电商经济正在带动千乡万村。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有