首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

"粽叶飘香·欢度端午"文明宣传活动在飞天家园举行

2017年05月29日 10:39  来源:每日甘肃网   记者 金奉乾

"粽叶飘香·欢度端午"文明宣传活动在飞天家园B区举行

活动现场的精彩文艺表演。

 
爱心驿站的志愿者现场包粽子。

  每日甘肃网讯 在2017年端午节即将来临之际,为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富端午节文化内涵,5月27日下午,兰州市城关区拱星墩街道东岗东路社区、甘肃爱心驿站公益组织联合兰州三环物业公司在飞天家园B区举行了“粽叶飘香·欢度端午”文明宣传主题活动。兰州市拱星墩街道干部、甘肃爱心驿站公益组织志愿者、热心居民等共计500余人参与活动。

  活动现场,甘肃爱心驿站公益组织的志愿者们积极参与包粽子活动。尽管天气炎热,但是活动有序开展,糯米、粽叶、红枣等食材在大家手中变成一个个馅足味美的粽子。此次主题宣传活动中还穿插了兰州市创建文明城市知识抢答,端午文化知识竞答,丰富多彩的内容使飞天家园的居民感受到了浓浓的传统文化氛围。在活动中,甘肃爱心驿站公益组织的爱心志愿者们向东岗东路社区的部分孤寡老人、三无人员、困难家庭及环卫工人发放了包含浓浓节日祝福的粽子和生活用品,表达了对他们的关怀和祝福。

  活动中,兰州市老年大学模特队、兰铁文化宫舞蹈队、城关区文化馆等文艺团体表演了《欢聚一堂》、《好日子》等精彩歌舞节目。此次活动增强了传统节日的群众性和吸引力,向居民倡导了文明新风,营造了和谐、友善、节俭的节日氛围。(金奉乾 文图)

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有