首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省着力改善贫困村生产生活条件

2017年05月31日 02:39  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者孙海峰

我省着力改善贫困村生产生活条件

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者孙海峰)“十三五”期间,我省将实施新一轮整村推进,统筹整合使用财政涉农资金,撬动金融资本和社会帮扶资金投入扶贫开发,按照“缺什么、补什么、一次性补齐”的原则,着力改善贫困村道路、饮水、生活用能、信息和物流设施、人居环境、社区和公共文化服务体系条件。

  我省将全面完成行政村通硬化路建设,优先安排建档立卡贫困村通村道路硬化,加强贫困村通客车线路上的生命安全防护工程建设。我省将通过管网延伸、改造配套、新建等措施,提升贫困村自来水普及率、供水保证率、水质达标率,着力提升饮水安全保障水平,力争到2020年,全省贫困地区农村集中供水率达到91%,自来水普及率达到88%。

  为解决生活用能问题,我省将以贫困地区为重点,加快实施新一轮农村电网改造升级工程,力争到2020年,贫困村基本实现稳定可靠的供电服务全覆盖,供电能力和服务水平明显提升。同时,推进贫困村小水电、太阳能、风能、农林和畜牧废弃物等可再生能源开发利用;因地制宜发展沼气工程;鼓励分布式光伏发电与设施农业发展相结合;推进城乡用电同网同价。

  在信息与物流方面,我省将实施“宽带乡村”示范工程,推动公路沿线、集镇、行政村、旅游景区4G网络基本覆盖;推动在基础条件相对较好的地区率先建立县、乡、村消费品和农资配送网络体系,打造“工业品下乡”和“农产品进城”双向流通渠道。

  为改善生产条件,我省将推进贫困村农田水利、土地整治、中低产田改造和高标准农田建设;抓好以贫困村为重点的田间配套工程、“五小水利”工程和高效节水灌溉工程建设,抗旱水源保障能力明显提升。同时,结合产业发展,建设改造一批资源路、旅游路、产业开发路,新建改造一批生产便道,推进“交通+特色产业”扶贫;实施贫困村通动力电规划,保障生产用电;加大以工代赈投入力度,着力解决农村生产设施“最后一公里”问题。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有