首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七里河区检察院公布校园欺凌典型案例

2017年05月31日 08:35  来源:每日甘肃网-西部商报  记者樊丽

检察院公布校园欺凌典型案例

  每日甘肃网5月31日讯 (西部商报记者樊丽)六一国际儿童节到来之际,兰州七里河检察院于5月26日开展了以“防治校园欺凌护航未成年成长”为主题的检察开放日活动,邀请辖区中小学校长参观了检察院行贿犯罪档案查询大厅、案管控申接待大厅、未检工作展览区,并公布校园欺凌典型案例,以引起社会警示。

  典型案例摘登:

  7未成年人结伙抢劫

  朱某某、王某、裴某某等7人,均未满18周岁,系兰州市在校初中学生和技校学生。自2013年9月至11月,7人经预谋,先后窜至兰州市四中、兰州市二十二中等地,在看到单独行走的未成年学生后,即上前搂住被害人脖子并拉至偏僻处强行借钱、借手机。如遭到被害人拒绝,就进行语言威胁,采取暴力或者胁迫手段,多次实施抢劫。朱某某、王某、裴某某7人先后共抢劫5名被害人的5部手机(价值一万余元)和少量现金,并在赃物销赃后共同予以挥霍。

  在短短两个月时间里,朱某某、王某、裴某某7人在学校附近专门针对单独行走的未成年学生实施抢劫的行为,致使学生上学、放学不敢单独行走,家长只能天天护送,在社会上造成了极其恶劣的影响。

  【检察官说法】

  此案涉及的一个焦点是:其中两名被告人辩解,在朱某某等人抢劫时,他们为给朱某某等人壮声势,只是站在被害人旁边,没有威胁、殴打、抢劫行为,事后只分了一瓶饮料,认为自己的行为不构成抢劫罪。殊不知,他们的行为同样触犯了法律,构成了抢劫罪。因为他们人多势众,给被害人造成了精神威胁,使被害人不敢反抗,才得以顺利实施抢劫,构成抢劫罪的共犯。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有