首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

端午最后一天 兰州各大市场粽子价格跳水

2017年05月31日 08:39  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

端午最后一天粽子价格跳水

  每日甘肃网5月31日讯 (西部商报记者欧阳海杰)菖蒲旺生,粽子飘香。按照端午节习俗,民间家家吃粽子、门上插艾蒿、小孩手脚绑上五彩绳、身上挂香包,以示吉祥安康。昨日,记者从兰州市场了解到,这些应景物品的价格比平常高出20%~50%,销量走高。端午一过,此前备受青睐的粽子将风光不再,商家纷纷打折抛售。

  端午节,在孩子手腕、脚腕、脖子上拴花花绳,佩戴香包,有祈福纳吉的美好寓意。因此,每到端午前夕,大街上随处可见各种小巧玲珑、造型优美、形象生动、色彩鲜艳、做工精巧、香味浓郁的香包,以及各类编制精美的五色线花花绳。摊主胡女士说,她每年在端午节前10天左右就开始张罗着卖香包了。记者看到,普通的一根五彩绳卖1元,也有2元三根,而各类花线编制的彩绳,有一根5元的,还有更贵的。香包的价格更高,普通生肖香包5~8元一只,做工复杂的在带上一些饰品点缀,价格在10元以上。

  端午节当天,市场上的销售的艾叶与沙枣花的香气也令人心旷神怡。居住在七里河八里窑镇的包女士和丈夫,每年在端午节会将自家的沙枣花采摘后,带到市场上销售,一小把1元,大把2元。

  昨日上午9时,记者在七里河市场门口看到有两个销售艾叶的小摊主,一小把1元钱。摊主说,艾叶是从黄河边采摘的,卖到10点钟左右也就收摊了。

  为了抓住端午节最后的机会,昨日,多个品牌的粽子纷纷以特价、买一赠一等促销手段吸引顾客,“原价9.8元的一袋的粽子,现价5元销售”“散装粽子,一只2元,买一送一”,昨日,记者在西站一家大型超市内看到,粽子专区的销售上演“最后的疯狂”,各家品牌的促销人员吆喝着推荐自家的粽子,价格相比上柜期间普遍跌了50%。

  每年节日过后,这些下架的粽子又是何去何从呢?记者联系到兰州一家品牌粽子的销售经理,他告诉记者,销售不完的粽子,统一返回厂之后,根据情况做处理,多数是给员工发福利,如果库存量大,会销售给周边的饲料厂。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

端午节小长假 兰州暂停机动车限行规定
 

端午小长假期间,5月28日至30日,甘A号牌9座以下小型、微型客车不受机动车尾号限制,外地号牌车辆不受高峰限行,可全天上路运行,5月31日起恢复正常。各类货车仍执行原规定。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有