首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

甘肃省“世界无烟日”宣传活动在兰举行

2017年05月31日 16:46  来源:每日甘肃网   李娜

  每日甘肃网讯(记者李娜)2017年5月31日是第30个世界无烟日,今年的活动主题是“无烟·健康·发展”。省卫生计生委联合兰州市政府及相关部门和单位在兰州市金轮广场开展主题宣传活动。

  活动现场,通过发放烟草控制相关知识宣传材料、摆放宣传展板、现场咨询等方式让广大群众进一步了解烟草危害对群众健康与经济福利构成的威胁,从而远离烟草,树立健康文明的生活方式。

  近年来,甘肃各级卫生计生部门广泛动员有关部门、社会团体及企事业单位,积极开展无烟政府机关、无烟学校、无烟企业等无烟场所创建,医疗单位设立了戒烟门诊,为群众提供戒烟服务,在公共场所不吸烟的社会新风尚逐渐形成,控烟履约的社会氛围进一步好转。

  相关链接:

  数据看危害

  800万

  据介绍,据世界卫生组织数据显示,烟草使用导致每年约600万人死亡,如不采取行动,到2030年将增加到800万,其中80%的死亡将发生在低收入和中等收入国家。

  4000多种

  烟草燃烧的烟雾中含有4000多种已知的化学物质,会对健康带来多种危害。

  70岁

  吸烟的人中会有一半死于和吸烟相关的疾病,其中一半人的寿命将小于70岁,与不吸烟的人相比,吸烟者的寿命要减少10-15岁。吸烟时间越长,量越大,对人体健康的危害也就越大。

  尽早戒烟益处多多

  一般停止吸烟6小时后,心率会下降,血压也会轻微降低。12小时后尼古丁将被排出体外。24小时后,一氧化碳将从肺部排出,使呼吸功能得到改善,此时也许会有咳嗽,因为通过咳嗽可以清除堵塞在气管和肺部的堵塞物。2天之后,尼古丁所致的不良反应就会消失。2个月左右,手部和脚部的血液循环就会增加。戒烟1年之后,患心脏病的危险性会显着降低。戒烟10年后,患病的危险性将变得和不吸烟者一样。

 编辑:[邓文杰]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

下月起甘肃省全面推行网上生育登记
 

5月27日,甘肃省卫生计生委印发通知,2017年6月1日起全省全面推行网上生育登记工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有