首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

林铎与少年儿童欢度“六一”国际儿童节侧记

2017年06月01日 04:54  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者徐爱龙

牢记谆谆教导放飞美丽梦想

——林铎与少年儿童欢度“六一”国际儿童节侧记

  5月31日下午,在“六一”国际儿童节即将到来之际,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记孙伟,省委常委、兰州市委书记李荣灿,副省长、省政协副主席郝远一起来到兰州市平凉路小学,亲切看望小朋友们,参加甘肃省庆祝“六一”国际儿童节暨“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会,代表省委、省政府向全省广大少年儿童致以节日的问候,向全省广大教师和少儿工作者表示崇高的敬意。

  校园内外装扮一新,处处洋溢着浓浓的节日气氛。下午3时许,林铎一走进平凉路小学,几名少先队员便兴高采烈地迎上来,给林爷爷系上鲜艳的红领巾。林铎高兴地向孩子们问好,并送上节日的祝福。

  在少先队员的引领下,林铎一行观看了解了甘肃省关爱留守儿童活动、校园文化和少先队活动展示展览。林铎不时驻足观看,详细询问有关情况,他为孩子们的健康成长感到由衷高兴。

  书画室、摄影室、手工艺制作室,小朋友们正在绘制多彩的油画,制作端午龙舟、航空模型……一个个充满创意、奇思妙想的作品,反映了孩子们斑斓多彩的内心世界。林铎一一观摩,夸赞孩子们心灵手巧。

  学校操场上,有摇呼啦圈的,有滚铁环的,有打软式垒球的……大家尽情游戏、热情劲舞。林铎与孩子们一起滚铁环,整个操场变成了欢乐的海洋。在操场边的廊亭处,林铎和孩子们一起动手贴下满含希望与期待的心愿卡。

  出队旗、敬队礼,《中国少年先锋队队歌》唱响,拉开了主题队会的序幕。林铎等省领导来到少先队员们中间,一起参加“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”主题队会。

  看到小朋友们个个精神饱满、健康茁壮成长,林铎十分欣慰,他代表省委、省政府向全省少年儿童代表赠送《相伴成长——甘肃省青少年思想意识教育丛书》。

  “少年儿童是祖国的未来、民族的希望。”林铎深情寄语全省广大少年儿童,牢记习近平总书记“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”的谆谆教导,从小树立远大理想,培养良好志向,听党的话、跟党走,成长为对祖国、对人民、对社会有贡献的一代新人。从小养成优良品德,在家做一名好孩子,在校做一名好学生,在社会上做文明的小公民,争当学习和实践社会主义核心价值观的小模范。从小勤奋学习知识,勤于学习、勤于思考、勇于实践,培养创造精神,真正成为习总书记要求的“勤奋学习、自觉劳动、勇于创造的小标兵”。从小锻炼强健体魄,积极参加各种文体活动和保护环境等社会公益活动,养成健康身心,实现德智体美全面发展,时刻准备着为实现中国梦的美好未来接力奋斗。

  阳光雨露孕育百花绽放,教诲叮咛滋润幼苗成长。这饱含祝福与期待的话语,带给孩子们无限的关怀和无尽的希望……

  (甘肃日报记者徐爱龙)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有