首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

金昌搭建众创平台促进创新创业

2017年06月01日 06:48  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者刘兴元 通讯员康艳

  每日甘肃网金昌6月1日讯(甘肃日报记者刘兴元 通讯员康艳)金昌市整合市内创新创业资源,着力打造专业众创空间与综合类众创空间相结合的新型创业服务载体,为创新创业提供服务。截至目前,全市共建设各类创新创业平台27个。

  金昌市积极探索众创平台市场化投资建设和运营管理新模式,推进众创空间、科技企业孵化器等众创平台建设由政府主导向企业、高校、社会机构等多元化投资迈进,全市省级众创平台50%以上的运行主体为独立公司法人。科技孵化器和众创空间建设主要分布在金川集团公司、甘肃有色冶金职业技术学院、市区中心、经济开发区和河西堡镇,已入驻企业75家,覆盖有色冶金、化工、软件、环保、新材料、光机电和电子商务等多个产业领域。

  为给农民工、小微企业和高校毕业生创业提供服务,金昌市出台相关政策,积极鼓励和支持民营机构建设创业就业服务平台。目前,建成的市级创业就业示范街已入驻188家商户,共吸纳就业人员625人。同时,积极推动企业通过线上营销线下交易模式进行销售,全市400多家各类网店年可实现电子商务销售额1.5亿多元。推动完成了40个村级服务点建设,发展农村电商从业人员100多人,永昌县成功入选国家级电子商务进农村综合示范县。

  目前,金昌市正着力推进市创新创业服务中心、永昌县电子商务孵化大厦、金昌华博创业孵化园、金昌中天物流示范园和8个农民创新创业示范基地建设,吸引高校、科研院所和科技企业自建或联建专业众创平台,逐步形成以综合平台为基础、专业平台为核心的创新创业孵化体系。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市15项利民举措惠及新市民
 
近日,记者从兰州市公安局获悉,自我市2011年实施居住证制度以来,全市共累计发放居住证109万余张。根据去年6月出台的《甘肃省实施办法》规定,持有甘肃省居住证的公民将一并享有义务教育、公共就.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有