首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一男子心跳停止10分钟 医护急救挽回一命

2017年06月01日 08:48  来源:每日甘肃网-西部商报  首席记者金奉乾 通讯员王婷

男子心跳停止10分钟 医护急救挽回一命

  每日甘肃网6月1日讯 (西部商报首席记者金奉乾 通讯员王婷) 5月30日下午,当所有人还沉浸在浓浓的端午节氛围中时,甘肃省人民医院西院区急诊科上演了一场生死大抢救,急救人员成功挽救了一位心跳呼吸停止10分钟的患者。

  5月30日下午3时30分许,家住兰州市七里河区崔家崖的48岁男子突然感到胸闷、气短、疲乏无力,随即晕厥。在接到120中心的急救指令后,甘肃省人民医院西院区急诊团队立即赶赴患者家中,并检查了患者的各项生命体征,发现患者无自主呼吸,心音消失,颈部大动脉搏动消失,双侧瞳孔已经散大,测不到血压。省人民医院西院区急诊科工作人员立刻进行现场心肺复苏,并将患者送往省人民医院西院区急诊科抢救,在转运途中不间断地进行心肺复苏。

  到达西院区后,经过30分钟紧急抢救,心电监护显示患者出现窦性心率,并且血压也由刚来的零血压升高到98/50mmHg,瞳孔缩小,出现对光反射。这标志着该患者心肺复苏成功,为患者的下一步救治挽回了宝贵时间。经过西院区急诊科、心内科专家联合会诊后,确诊患者为急性广泛前壁及下壁心肌梗死。

  “要不是省人民医院西院区急诊科全力抢救,我真不敢想象他现在会是什么情况,是省人民医院西院区的医护人员把他从死亡线上拉了回来。”患者家属激动地说。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

下月起甘肃省全面推行网上生育登记
 

5月27日,甘肃省卫生计生委印发通知,2017年6月1日起全省全面推行网上生育登记工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有