首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州七里河区划定200处文明停车线

2017年06月01日 08:56  来源:兰州日报  记者徐晓君 通讯员张伟

七里河区划定200处文明停车线

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州日报报道 5月31日,七里河区城市管理行政执法局针对人行道乱停乱放现象,划定200处文明停车线,主要集中在西津西路、敦煌路、西站、小西湖、秀川、南滨河路、南出口等路段人行道上的停车线,主要为了方便非机动车和自行车规范停放,每个停车点宽度为1.5米,长度根据周边区域停放密度而确定。此举,引导社会公众提高文明意识,做到规范停车、有序停放的同时,也是该局在“创建全国文明城市”活动中的创新工作做法。

  电动车、三轮车、自行车等非机动车乱停放问题是影响城区市容环境的一个普遍性问题,尤其是方便快捷的共享单车,没有固定的停车桩,手机扫码即扫即用、即停即走,解决了短途出行不便的痛点,引来赞誉。但在方便的同时,单车挤占人行道、盲道,乱停乱放和那些占道摆摊的流动摊贩是一个性质,不仅影响城市形象,还会扰乱交通秩序,影响行人通行,也给城市管理带来新的难题。

  为有效遏制乱停乱放、道路通畅,切实维护城市市容环境。自“创文”活动开展以来,七里河区城市管理行政执法局,扎实开展整治人行道乱停乱放,针对城区主要路段人行道采取疏堵结合、人性管理的方式,在辖区西津西路、敦煌路、西站、小西湖、秀川、南滨河路、南出口等重要路段人行道上施划一定数量的“非机动车停放点”或“自行车停放点”,每个停车点的宽度为1.5米,长度根据周边区域停放密度而确定,并按照应划尽划的原则,施划人行道“非机动车停车位”200处,引导社会公众提高文明意识,做到规范停车、有序停放。在施划非机动车停车泊位后,因市民规范停车的意识没有马上提升,停位线外停车、泊位线内无序停车等现象还存在。为此,各执法中队在安排执法人员做好日常巡查的同时,与街道社区网格员紧密配合,对人行道上非机动车乱停进行引导,将线外停放的车辆引导进线内,将线内无序停放的车辆摆放整齐,及时纠正不文明停放车辆行为,做到文明用车、规范停车,自觉维护城市环境秩序。

  据悉,自“创建全国文明城市”活动开展以来,七里河区执法局把整治“乱停乱放”作为“创文”重点任务来推进,取得了明显成效。截至目前,在人行道共规范非机动车停放1500余辆、人行道施划非机动车停车点200余处、铲除乱停放停车泊位32个、联合交警部门移除“僵尸车”17辆。兰州日报全媒体记者徐晓君 通讯员张伟

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

下月起甘肃省全面推行网上生育登记
 

5月27日,甘肃省卫生计生委印发通知,2017年6月1日起全省全面推行网上生育登记工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有