首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

500亩玫瑰花海扮靓榆中清水“稠泥河”

2017年06月01日 08:59  来源:兰州日报  记者杨贵智 特约记者高飞 张俊霞

500亩玫瑰花海扮靓清水“稠泥河”

榆中乡土旅游助力文明城市创建

玫瑰盛开

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州日报报道 5月26日下午,艳阳高照,花香四溢。在312国道榆中县清水驿乡清水村与稠泥河村交接处,偶遇玫瑰花田,刹那惊讶,原来,清水驿也有如此美丽的玫瑰。

  走进玫瑰园,玫瑰的清香扑鼻而来,环视四周,齐腰的玫瑰竞相盛放,美得动人心魄!盛开的每朵玫瑰都在骄阳下尽情释放美丽,展示其亮丽本色,还有无数的花骨朵儿含苞待放。置身其中仿佛坠入玫瑰花的海洋之中,把一切沉重的包袱丢掉,感受玫瑰园带来的片刻惬意时光,大概是五月里最诗意浪漫的享受了吧!

  据了解,这片一眼望不到边际的玫瑰花田是兰州顺祥玫瑰种植专业合作社建成的爱丁堡玫瑰庄园与榆中恒业玫瑰种植专业合作社连片种植而成。其中,兰州顺祥玫瑰种植专业合作社自2014年成立以来,在清水村流转土地200亩套种玫瑰、牡丹,生产经营花蕾、玫瑰酱、玫瑰精油、玫瑰水等。该合作社的成立解决了周边群众就业30人,玫瑰盛开之时,将有100余名农民临时务工,进行采摘,随后进行加工。

  “玫瑰花花期长,既有极高欣赏价值,又具有极高经济价值。”爱丁堡玫瑰庄园负责人表示,园区基础设施完善后,游客来到园区不仅可以感受美丽乡村新貌,还可以领略玫瑰花开出的花、姿、神、韵等,整个工程完工后,景区还有婚宴派对、休闲******所,可以一扫工作、生活、学习中的疲惫和烦恼。

  兰州顺祥玫瑰种植专业合作社也是清水驿乡2017年重点建设项目扶持的农民专业合作社之一,其发展紧密结合政策趋势和全域旅游发展趋势,极大的促进了清水驿乡种植业的发展,调整了专业种植结构,促进了农村经济发展,增加了农民收入。

  今后,该合作社计划带动周边群众发展玫瑰种植,并由合作社收购集中加工销售,带动周边村民发展致富的积极性。同时进一步拓展观光农业、旅游农业,开展农产品精深加工,开发玫瑰系列化妆品,进一步增加农业附加值产出,实现现代化的多样性循环开放产业,在自身发展的同时,带动帮助周边群众发家致富。 兰州日报全媒体首席记者杨贵智 特约记者高飞 张俊霞 文/图

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省给职称评审“松绑”
 
7月5日,记者从省人社厅了解到,根据国家《关于深化职称制度改革的意见》要求,我省正在抓紧制定全省全面深化职称制度改革的实施意见。过去未制定本系列(专业)评审条件,使用全省通用条件评审的相.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有