首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市积极开展志愿服务、市容美化等活动助力创城

2017年06月01日 09:02  来源:兰州日报  记者张万宏 徐晓君 通讯员朱君祥

曝光不文明行为 整治景区卫生

我市积极开展志愿服务、市容美化等活动助力创城

5月31日上午,在金城公园景区内有游客随意踩踏花坛。

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州日报报道 5月31日,记者从市文旅局了解到,端午期间,针对我市各大景区人流量增多,游人如织的情况,我市积极开展志愿服务、市容美化等活动,以提倡文明旅游,助力创建文明城市。

  志愿者曝光不文明行为

  文明与每位市民息息相关,文明旅游需要每一位游客的努力。在城区马路上穿着红色、绿色背心的志愿者随处可见,已经成为了我市的一道亮丽风景线。在此期间,我市各区县旅游主管部门及干部在旅游景点及游客聚集地集中开展文明旅游正面宣传引导及不文明旅游行为集中曝光。

  在兰州植物园里,记者看到,景区内醒目位置都悬挂了文明的宣传标语,倡导游客在绿色出行同时不忘文明和谐。在景区游客服务中心,还设立了宣传栏,倡导文明旅游,公布了投诉电话,以营造文明温馨旅游环境,助力创建文明城市。

  端午节期间,西固区在兰州金城公园景区草坪内摆放了拒绝陋习文明旅游宣传标语栏,倡导文明旅游,提升市民旅游文明意识和旅游文明素质,营造创建文明城市的良好气氛。红古区组织志愿者在海窑定点乘车处增加礼让排队的宣传展板,并对垃圾箱进行了擦拭清理。在各十字路口,志愿者们引导交通,倡导文明出行。

  据悉,当日上午,志愿者们还对在金城公园景区内游客随意踩踏花坛的不文明行为予以了曝光。

  重拳整治石佛沟景区环境卫生

  为积极争创全国文明城市,连日来,七里河区执法局石佛沟景区执法中队联合阿干镇政府、中街社区及民意社区,出动执法队员、镇政府干部及社区工作人员,对仿古街及兰阿公路(阿干镇段)沿线门店的店外经营、乱拉横幅以及乱堆乱放等影响环境卫生的“脏、乱、差”现象进行地毯式清理整治。截至5月31日,共清理店外经营23家、占道经营8处、废旧家具2车、破旧施工围挡230平方米、农村“三堆”(柴堆、土堆、煤堆)5处、废旧广告牌匾11个(约170平方米)、乱拉横幅27条。通过近期的联合整治行动,使景区公路沿线的环境秩序得到了明显改善,为创建全国文明城市奠定了良好基础。

  兰州日报全媒体记者张万宏 徐晓君 通讯员朱君祥 文/图

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

下月起甘肃省全面推行网上生育登记
 

5月27日,甘肃省卫生计生委印发通知,2017年6月1日起全省全面推行网上生育登记工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有