首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州中行堵截一伪造资料申请信用卡事件

2017年06月01日 09:46  来源:兰州晚报  通讯员火复亨周磊记者袁文波

  兰州中行堵截一伪造资料申请信用卡事件

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道(通讯员火复亨周磊记者袁文波)日前,中国银行兰州市东岗西路支行成功堵截一起利用虚假交易流水申请信用卡的事件,有效杜绝了办卡环节的风险。

  当天12时许,中行东岗西路支行轮值大堂经理正在引导客户办理业务。这时,营业大厅进来了两名欲申请信用卡的异地客户。大堂经理向他们讲解了办理我行信用卡需要提供的材料,并引导客户填写《中国银行信用卡个人申请表》。大堂经理观察发现,两名客户在填写信用卡个人申请表时,每填写一项内容都要电话咨询他人,填写有些部分时甚至照抄之前填写的某行信用卡申请表。该业务似乎存在他人唆使办理信用卡业务的风险。

  大堂经理在收件之后,为消除心中疑虑,立刻前往该客户提供流水所在行中国工商银行查询流水真伪。经验证,发现两份流水均属伪造。工行员工说,工商银行通过自助机打印出来的流水是横版流水,并带有红色印章;通过柜台打印的是竖版流水,但2015年后柜台流水均为电子印章。客户提供的虚假流水在格式上套用了工行柜台流水,却采用红色手工印章,假冒了该银行的客户流水。对此,该行员工拒绝了该客户申请信用卡的要求。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

下月起甘肃省全面推行网上生育登记
 

5月27日,甘肃省卫生计生委印发通知,2017年6月1日起全省全面推行网上生育登记工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有