首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

庆城县抢救性发掘两座古墓葬

2017年06月01日 09:49  来源:兰州晚报  特约记者张明祥通讯员李锦

  庆城县抢救性发掘两座古墓葬

  每日甘肃网6月1日讯 据兰州晚报报道(特约记者张明祥 通讯员李锦)5月31日,记者从庆阳市庆城县博物馆获悉,近日该馆在银西铁路五标段中铁二十一局庆城制梁场施工现场抢救性发掘两座古墓葬。

  据介绍,5月23日,庆城县博物馆接到来电,称在马岭镇马岭行政村后湾自然村取土时发现疑似古墓葬。24日至26日,庆城县博物馆工作人员在省文物考古研究所工作人员指导下对这两座墓葬进行了抢救性发掘,共出土文物20件,包括五铢钱、陶奁、陶灶、陶瓶、陶罐、陶灯等,同时提取人体骨架标本1副,墓砖标本10块。根据墓葬形制及出土器物判断,两座墓葬时代可能为汉代,其他相关资料正在整理中。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

下月起甘肃省全面推行网上生育登记
 

5月27日,甘肃省卫生计生委印发通知,2017年6月1日起全省全面推行网上生育登记工作。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有