首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

【陇原网上三农节】天水武山:科技助力蔬菜花园别样之美(组图)

2017年06月01日 17:47  来源:中国甘肃网  记者 宋芳科

  6月1日,2017年天水·武山蔬菜博览会在天水武山县开幕。中国甘肃网记者带您先去武山县蔬菜科技示范园逛逛,走进这里,种植不再仅仅是获得果实,更是一种对美与艺术的追求。现代农业科技助力,在这里蔬菜种植被赋予了新的理念,无土栽培、立体种植,就是一颗颗小小的西红柿也幻化成冰糖葫芦,在成熟的时刻显出别样的美。

  小西红柿悬空挂起的果实红彤彤一片,和一般植株矮小的西红柿相比,这种发达枝干的西红柿可以像葡萄藤一样缠绕,被形象地称为番茄树。

  这种色泽诱人的黄椒叫“金袋”,果实成熟后存储时间长,易于保存。在蔬菜园里像灯笼一样,装扮着美丽花园。

  见过山楂树,也见过葡萄藤。但是这几棵番茄树组成的藤蔓花园您可能并不多见,估计在这样的树下许个愿,心愿都能实现。

  这些管道组合成的立体面使用了蔬菜“壁纸”,对于想创新生活的人们来说,家里的背景墙不仅绿色还能食用,会让邻居非常羡慕。

  绿油油的小乳瓜水嫩欲滴,不过为乳瓜提供生长营养支持的,却不是通常意义上的大地,而是一包有机肥料。通过科学配比,这包肥料完全能满足植物生长。所以在乳瓜种植区,您看不到泥土,现代化的农业设施会颠覆您对传统蔬菜种植模式的印象。

  用蔬菜花园来形容武山县蔬菜科技示范园并不为过,在这里蔬菜有更多审美元素在其中。蔬菜花园的打造,有工人辛勤的付出,更有设施农业科技的巨大贡献。武山县蔬菜科技示范园管委会副主任王建军介绍,目前园区灌溉均实现了电脑自动调节控制,室内温度实时智能监控,随着室内温度变化大棚通风等会自动开启,为蔬菜生长提供最佳环境。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有