首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

西北蔬菜产业绿色发展武山论坛暨2017天水·武山蔬菜博览会开幕

2017年06月01日 20:08  来源:每日甘肃网   记者 安东

开幕式现场。

示范区中生长的蔬菜。
示范区中生长的蔬菜。

  每日甘肃网武山讯(记者 安东)6月1日上午,西北蔬菜产业绿色发展武山论坛暨2017天水·武山蔬菜博览会在甘肃武山举行,甘肃省副省长、省政协副主席郝远出席活动并宣布开幕。

  全国人大内务司法委员会委员、民革中央副主席兼秘书长李惠东,中国工程院院士、沈阳农业大学副校长李天来,中国科学院院士匡廷云等专家学者出席开幕式。

  此次会议由中国园艺学会、甘肃农业大学、武山县政府等主办,以“绿色、科技、合作、共赢”为主题,旨在通过开展考察观摩、展示展销、学术研讨、合作洽谈等一系列主题活动,共话产业发展、共商合作交流。

  武山是传统的蔬菜大县。近年来该县把蔬菜产业作为脱贫攻坚、发展县域经济、富民强县的首位产业来培育,探索形成的半干旱山区“菜—粮—油”两年三熟高效种植模式,为天水半干旱山区发展蔬菜产业、助力脱贫攻坚提供了有益经验。

  武山已先后建成了城关清池、马力北顺等7个标准化种植基地,培育了一批蔬菜产业化龙头企业,实施了陇东南最大的蔬菜集散地——国家级洛门蔬菜批发市场、万吨冷链物流等一批重点项目,从2011年至今成功举办了四届蔬菜博览会,迈出了由蔬菜大县向蔬菜强县转变的坚实步伐,有力带动了县域经济转型升级发展。

  此次博览会的举办,将对提升武山蔬菜产业、壮大县域经济,对于进一步提升武山乃至天水蔬菜产业的科技化、绿色化发展水平,打造蔬菜产业优势品牌,营造蔬菜销售氛围,助推脱贫攻坚起到巨大的指导和推动作用。

  开幕式上,甘肃省质监局副局长孙乔玉向武山北顺日光温室黄瓜标准化示范区颁发“省级农业标准示范区”证书。开幕式结束后,与会代表和嘉宾还观摩了蔬菜展馆、现代蔬菜生产技术、市场建设和循环农业发展情况。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有