首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

[摄影报道]甘肃地震灾害紧急救援队 为生命撑起一片晴空

2017年06月02日 06:38  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 盛学卿

为生命撑起一片晴空

高空横渡救援演练。

“龙吸水”排水车演示。

医生开展心脏复苏术等急救方法现场教学。

演练涵盖了救援科目演示、装备展示、科普讲座等内容。

  有这样一个团队,每当有地震、泥石流等自然灾害发生时,他们,是冲在最前面的勇士,分秒必争,抢救生命。他们,用自己的实际行动,为受灾群众支撑起生命的晴空。这,就是甘肃省地震灾害紧急救援队。

  炎炎夏日,位于榆中县的兰州国家陆地搜寻与救护基地,甘肃省地震局管理与技术专家、武警甘肃省总队第一支队工兵中队官兵、武警医院医疗救援分队医护人员共同组成的甘肃省地震灾害紧急救援队,开展了一场大规模的救援演练。

  高空中拉起一根细细的绳索,救援人员沿着绳索向被困人员爬去;在技术人员的遥控下,生命探测机器人在“废墟”中探测生命信号;“请大家注意安全,不要拥挤……”天空中,升起的无人机向倒塌大楼内的被困人员喊话,高空指挥有序疏散;机警的搜救犬东奔西忙,还有侧翻大型车辆扶正救援、应急轻型机械化桥架设,以及精准切割、液压钳夹鸡蛋等技术演练……

  活动涵盖了救援科目演练演示、装备展示、科普讲座等内容,吸引了2000余名观众现场观摩,体验逃生避险,了解自救互救知识。

  组建于2003年的甘肃省地震灾害紧急救援队,技术力量过硬,专业知识丰富,先后参加了玉树地震、舟曲特大山洪泥石流和岷县漳县地震救援,被授予全国抗震救灾英雄集体、玉树抗震救灾先进单位、舟曲抢险救灾先进集体、“陇人骄子”等荣誉称号。

  2016年10月,甘肃省地震灾害紧急救援队在兰州接受了为期3天的中国重型地震救援队能力测评,通过管理、搜索、营救、医疗和保障5大能力共131项内容的考验,最终以优异的成绩通过测评,被中国地震局授予中国重型地震救援队资质证书和胸章,成为国内首支通过测评认证的重型地震救援队,标志着甘肃救援队救援能力已经与国际水平接轨,具备跨区执行重大地震灾害救援的能力。

  本报记者 盛学卿

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有