首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

甘肃消费者网购维权有了“直通车”

2017年06月02日 07:18  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 伏润之

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者 伏润之)近日,省工商局12315指挥中心与杭州市市场监督管理局暨“国家工商总局电子商务12315投诉维权(杭州)中心”“国家工商总局网络商品质量监测(杭州)中心”签署《“12315”网络消费维权区域协作工作协议》,这意味着甘肃省工商局受理的消费者网络投诉案件可在第一时间得到处置。

  此次签署的协议确定,双方将在六个方面开展网络消费维权区域协作:一是网络消费投诉登记转办。双方将登记的对方辖区内有关网络消费纠纷,根据工商总局的有关规定,移送至对方依法处理。二是网络不合格商品转办。杭州市市场监管局举报投诉指挥中心代表总局开展的网络商品抽检,问题商品和经营户属于甘肃省管辖的,转交由甘肃省工商局分派处理。三是督办回访。双方对各自处理的消费投诉进行督办回访,征求消费者的意见和建议,并将征求意见情况反馈至对方。四是数据共享。建立合作分析、发布联合信息报告等工作机制,实现数据信息共享。五是对接联动。建立联席工作会议制度,解决网络消费领域重大投诉问题、疑难消费纠纷调解及突发事件处置等工作。六是业务培训合作。双方通过制度化的业务学习培训与沟通交流,促进工作水平全面提高。省工商局有关负责人表示,上述合作能够快速有效的处理大量网络消费纠纷,精准打击网上制假售假等违法行为,更加有效地保护甘肃网络消费者的合法权益。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有