首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

咋样安全行车 兰州公交女司机经验多多

2017年06月02日 08:42  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

咋样安全行车 公交女司机经验多多

要报名“零分王”请抓紧时间,今日18时报名通道将关闭

公交司机胡玉梅。西部商报记者郭秀睿供图

  每日甘肃网6月2日讯 (西部商报记者郭秀睿)挑战“零分王”殊荣,赢3000元汽油大奖。连日来,第六届新通力杯“零分王”评选活动吸引了广大司机热情参与,大家都希望通过这个平台来展示车技和交流文明驾驶经验。随着比赛日程的推进,今日18时,“零分王”报名通道将关闭,还没有报名的司机朋友请赶紧抓住最后的机会来挑战吧!

  劳模公交女司机多年保持“零违法”纪录

  胡玉梅是一名公交车女司机,热情开朗,在连续17年的驾驶中,认真负责,文明出行,赢得了广大市民的好评。她先后被兰州公交集团授予“劳动模范”“优秀共产党员”“安全标兵”等荣誉称号;2014年被甘肃省总工会授予“五一巾帼奖”;2015年被甘肃省委省政府授予“甘肃省劳动模范”。胡玉梅告诉记者,作为一名公交车司机,就要为乘客负责,就应该知道手中的方向盘有多重,脚下的踏板有多沉。

  对于自己多年保持“零违法”纪录的诀窍,胡玉梅倾囊相授:始终把安全行车放在第一位,把生命视如泰山。坚持每天上班提前十五分钟到岗擦拭机器,检查车辆,从不放过一个细小的环节,决不让车辆带病行驶,把行车“三检”制度落实到细微之处。在行车中,她严格遵守交通法规,将自己的精神状态调整到最好,密切关注车辆和行人动向,做到按线行驶、谨慎驾驶、稳驾慢行、不超不抢、进出站减速靠边,停稳车再开门,关好门再开车,不给乘客和行人带来伤害。

  今日18时报名通道关闭要报名抓紧

  从5月19日开始,第六届新通力杯“零分王”评选活动受到了广大驾驶员的热捧,大家踊跃参加,想通过此项活动,带动身边更多的人文明开车,提高安全出行意识。组委会特别提醒,今日18时,五大报名通道全部关闭,还没报名的司机朋友们,不要错过最后的机会哦。

  报名“零分王”看仔细

  A报名条件:

  凡是在领取驾照之后,在兰州连续工作3年(户籍不限),报名时所持机动车驾驶证无扣分记录,所驾车辆显示为正常状态(以前违法已处理完毕),同时,驾驶员须提供驾驶证复印件、车号、联系方式、工作单位。

  B报名方式:

  不论您是职业司机,还是私家车主;无论您是拥有多年驾龄的老司机,还是考取驾照一年以上的新手;只要您拥有驾照,在兰州市居住,符合报名条件,并在一个记分周期中没有任何交通违法记录,您就有机会挑战“兰州交通违法零记录驾车王”并获取我们提供的3000元汽油大奖。

  5种方式期待您的参与。第1种:拨打西部商报热线电话8119000报名;第2种:关注西部商报微信公众号“城市心服务”或者公众号“新通力驾校”报名;第3种:姓名、身份证号、电话、驾龄等信息发送至guoxiur@163.com;第4种:辖区交警大队接受广大驾驶员报名;第5种:新通力驾驶学校各店面接受广大驾驶员朋友报名。

  C评选标准:

  1.遵纪守法,恪守社会公德,积极参加各项社会公益活动,能够自觉维护社会安定团结和城市形象,无治安拘留、刑事处罚记录;2.爱岗敬业,遵守职业道德,规范使用服务用语,态度热情周到,衣着整洁,仪表端庄,举止大方;3.文明礼貌行车,严格遵守各项交通法律法规,不超员、超载、超速、酒后驾驶和疲劳驾驶,不闯红灯、乱停车、乱鸣喇叭,近两年内无严重交通违法记录;4.规范驾驶,安全行车,近三年内无负同等以上(含同等)责任交通事故记录;5.有助人为乐、见义勇为、拾金不昧以及交通文明突出贡献者可优先推荐。

  D奖项设置:

  第六届“新通力杯”交通违法零记录驾车王评选活动共设特等奖一名,授予“零分王”荣誉称号,奖品为获奖证书、 3000元汽油卡;一等奖10名,奖品为获奖证书,价值1000元汽油卡;二等奖15名,奖品为获奖证书、价值500元汽油卡;三等奖20名,奖品为获奖证书,300元汽油卡。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有