首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州城关区环卫执法中队加大主次干道市政工程施工监管

2017年06月02日 08:41  来源:兰州晚报  记者 赵雨欣

城关区环卫执法中队加大主次干道市政工程施工监管

违规施工1个月 33家单位吃罚单

  每日甘肃网6月2日讯 据兰州晚报报道(记者 赵雨欣)随着城关区市政基础建设的飞速发展,经常有市政工程、园林绿化、公交枢纽等部门在主次干道上施工,遗留垃圾杂物堆放,严重影响市容环境卫生的现象。近日,为全力打好“创建全国文明城市攻坚战”,城关区环卫局环卫执法中队加大了对主次干道市政工程施工完毕后现场环境卫生的监管力度。

  针对夏季装修“热”,导致建筑垃圾遗撒、乱堆放等问题不断出现,环卫执法中队在巡查过程中加大对建筑垃圾的监管,要求运输车辆密闭货箱车辆缝隙,坚决制止建筑垃圾运输车辆带泥运行,杜绝未采取密闭措施或遮盖篷布运输的车辆在运输途中出现滴、漏、抛、洒等违法现象,以减少路面污染。

  6月1日,记者从城关区环卫局执法中队获悉,该中队每天加大白天和夜间的巡查监管力度,对正在施工的项目,及时与施工方负责人联系,提早做好施工后物料清理的工作,并多次到实地督促协调施工方施工完毕后将垃圾杂物及周边卫生及时清理干净。针对随意倾倒建筑垃圾和杂物的现象,执法人员联系比较熟悉的商户,并留下中队电话,发现在临街及垃圾收集点随意倾倒建筑垃圾及杂物时,第一时间电话通知中队进行处理。并与城关区数字化城管联合,对随意倾倒生活垃圾和杂物的违法者进行监控,发现一起重罚一起。

  行动中,执法人员发现,位于城关区静宁路81号的甘肃建研岩土工程有限公司施工污染路面,执法队员出示执法证件并现场拍照取证,下发询问通知书。根据相关法律法规,对其进行2000元的行政处罚。自5月2日专项行动开展以来,截至6月1日,共有33家单位因违规施工吃了罚单,总计罚款23500元。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有