首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州东方红广场北侧将新建一条城市次干道

2017年06月02日 09:07  来源:兰州晚报  记者 赵雨欣

东方红广场北侧将新建一条城市次干道

建成后可有效缓解区域交通拥堵现状

  每日甘肃网6月2日讯 据兰州晚报报道(记者赵雨欣 文/图)6月1日上午,在两辆洒水车和一辆铲车的作用下,位于东方红广场北侧B335#道路建设项目上一户160余平方米的小平房被拆除。至此,该项目东段的征拆工作已全部结束。接下来,城关区广武门街道将对西侧的80户民房开展征收工作,预计在6月底前全面结束B335#道路建设项目的征拆工作。并将道路交给施工单位,把此道路建成为一条西起金昌路、东至平凉路(广场主席台北侧),全长653.36米,路幅宽度22米的城市次干道,以缓解区域交通拥堵现状。

  据广武门街道办事处副主任朱家骕介绍,B335#道路征收共有128户,面积4319.98平方米。今年,此项目征收工作开展以来,通过走访入户了解,征收的房屋都是上世纪80年代建造的平房,今天拆除的这户居民属于原光辉村村民。工作人员前期多次与其就B335#道路建设项目征收方案进行劝说工作。但户主诉求过高,未能与B335#道路建设项目征收办达成拆迁协议。因此户位于东方红广场北路的东侧,是打通B335#道路建设项目的咽喉。在此孤立一块地方,不仅严重影响周围居民的出行,甚至还耽误B335#道路建设项目工程的时间。广武门街道于6月1日上午再次对户主做工作,并进行安全拆除。

  B335#道路建设项目工程建成后,将大大提高广场北路的通行效率,缓解区域交通拥堵现状,疏解此交通压力并连接平凉路、庆阳路和金昌路形成微循环模式。

  接下来,广武门街道继续对B335#道路建设项目西侧的80户居民开展征收工作,按照计划将于6月底前完成这项工作。

  

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有