首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

平凉市“五险合一”社会保险信息系统上线

2017年06月03日 08:47  来源:每日甘肃网   兰天

  每日甘肃网平凉讯(见习记者兰天)6月1日上午,平凉市通过新上线的“五险合一”社保信息系统办理了市本级医疗保险第一笔刷卡业务和第一笔企业参保核定业务,标志着平凉市进入更加规范、高效、便捷的社会保障“一卡通”新时代。

  据悉,“五险合一”是城镇职工基本养老、城镇职工医疗、失业、工伤和生育五项社会保险实行统一登记、统一基数、统一征缴和统一稽核,对养老、医疗、失业、工伤、生育五项社会保险管理系统进行整合,通过数据中心和新型网络建设,实现全市财政、地税、银行和人社部门横向贯通的资源网络,并与人社系统内部纵向连接的资源共享。平凉市“五险合一”社会保险信息系统的上线运行,不仅有效地促进了全市社会保险基金的征收和监管,而且整体提升了社会保险经办服务水平,将彻底改变手工操作经办、业务流程长、工作效率低、缴费基数不统一、稽核难度大以及与财政、地税、银行不能数据共享的历史。

  据介绍,推进“五险合一”社会保险信息系统建设,实现全省社会保障“一卡通”,是国家惠民便民工程的一项重大举措,是完善和构建和谐社会、推进社保改革的重大民生工程。下一步平凉市将进一步完善系统功能,做好公共服务平台建设,为群众参保、就医、养老提供便捷服务,建立网上社保、掌上社保,实现“互联网+社保”目标,为群众提供多样化、个性化的优质服务。在“五险合一”信息系统基础上,积极推进医保职能监控系统、基金监管系统、生存认证系统、电子档案系统等电子社保建设,实现社保管理规范化、科学化目标。

 编辑:[屈雯]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有