首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州全市范围内集中开展环境噪音污染专项整治活动

2017年06月03日 08:58  来源:每日甘肃网-西部商报  记者张云

全市范围内集中开展环境噪音污染专项整治活动

考生遇噪音骚扰可拨打12319反映

  每日甘肃网6月3日讯 (西部商报记者张云)中考、高考即将来临,为了给广大考生营造一个良好的学习、生活和考试环境。6月2日,兰州市城管委下发《关于加强两考期间综合整治的通知》(以下简称《通知》),要求各县区城管执法部门6月2日至6月20日期间,在全市范围内集中开展一次环境噪音污染专项整治活动。在此期间,如果考生遇到噪音骚扰,可直接拨打12319城市管理热线进行投诉,噪音整治应急机动队伍将及时出动,为广大考生解决噪音骚扰问题。

  《通知》提出,将集中对市区主要商业区的商铺(门店)、商业营销活动利用高音喇叭招揽顾客所产生的高噪声以及施工工地噪音扰民现象进行整治;并依法查处商业、施工噪音扰民和乱摆摊点等行为;加大对居民区及学校周边商业噪音和生活噪音巡查力度,尤其要坚决杜绝夜间施工扰民行为。同时,集中力量对考点周边的市容环境进行综合整治,特别要在考试期间,加大对各考点周围500米范围内建筑施工作业和产生噪音污染查处。

  同时,《通知》要求各执法中队要对辖区内的建筑工地、商业网点进行调查摸底,并逐户上门发送通告及宣传单,做好宣传、引导和预防工作。在整治行动期间,各县区城管执法部门值班电话将保持24小时畅通,确保市民投诉处理率达到100%。研究制定突发事件应急办法,成立噪音整治应急机动队伍,保证24小时随时处置噪音违法行为和突发事件;在各考点设立行政执法固定岗和流动岗,及时发现问题,解决问题。此外,在此期间,如果考生遇到噪音骚扰,可直接拨打12319城市管理热线进行投诉。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有