首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017“兰马”举行赛前预演 各方准备已妥当

2017年06月04日 17:18  来源:每日甘肃网   屈雯 马妮娜

志愿者在5公里终点处引路。(记者屈雯/摄)

兰州市副市长马彩云一行检查赛事组织保障工作。(记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州6月4日讯(记者屈雯 实习生马妮娜) 今天上午,2017兰州国际马拉松赛组委会举行马拉松赛预演,所有相关工作人员及相关设施全部就位,按照6月11日正式比赛的流程进行了全程模拟演练。

  上午7时30分,兰州市副市长马彩云带领大赛组委会各成员单位以及兰州市各有关部门、县区政府负责人从起点甘肃国际会展中心出发,沿黄河风情线对马拉松赛道及周边环境营造、市容市貌整治、医疗保障等各项工作进行了全面检查。公安、交警、市政、卫生等部门工作人员,及各项目裁判员、志愿者、医疗救护等赛事保障队伍,均按照正式比赛要求全部到位。

  检查过程中,每到一处,检查组都对竞赛、安保、卫生等方面的组织保障工作进行仔细询问和交流,并要求各有关部门一定要加强沟通,做到有备无患,确保大赛各项工作不出纰漏。对于检查中发现的问题及有待改善之处,检查组现场提出了具体要求。

  “兰马是兰州的一张靓丽名片,是我们兰州人的骄傲。虽然今年是第七届赛事,但是各方面工作我们都要从零开始,做到无缝对接、以确保赛事万无一失。”马彩云对医疗保障队的工作人员说,“一旦有突发事件发生,就要用你们最专业的知识、最精准的服务、最专业的救护,第一时间做好应急处置工作,同时要保证自身的安全,通过大家共同努力来确保兰马赛事顺利进行。”

检查结束后召开了预演讲评会暨组委会工作会议。(记者屈雯/摄)

  检查结束后,总检查组人员召开了预演讲评会暨组委会工作会议,兰州市委宣传部、各县区、市体育局、各部门负责人汇报了赛事筹备工作有关事宜。会议指出,各部门要强化责任意识和担当意识,互相联动,环环相扣,做好赛前准备。比赛期间,各部门要坚守岗位,充分履职,第一时间做好相关事宜。比赛即将到来,各县区、部门要通力配合,高度重视,将仍然存在问题尽快解决好,确保赛事的举行。

  需要提醒的是,为保障赛事集结区域的通常,比赛当日将对共享单车进行管控,禁止单车骑行进入会场周边及赛道区域。此外,6月10日晚10时左右,组委会将开始搭建比赛设置,届时交警部门将对北滨河路会展中心门口的一部分路段进行戒严管制。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有