首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

暴雨冰雹昨日突降兰州

2017年06月06日 09:04  来源:兰州日报  

暴雨冰雹突降兰州

各部门排水清淤疏堵保畅

  昨日兰州市最大雨量出现在永登苦水十里铺村

  每日甘肃网6月6日讯 据兰州日报报道 6月5日早晨,我市的天气还算晴朗。15时左右开始,原本晴朗的天气突然变了脸,伴随而来的还有强阵雨和冰雹,而气温也是降低到了15℃。

  6月5日14时56分,兰州市气象台发布兰州市冰雹橙色预警信号。预警信息发布后没有多久,我市大部分地区就开始挂起狂风,随后天色也开始变化,从深蓝逐渐变黑,紧接着就开始狂风骤雨,部分地区还有冰雹天气出现。截至17时,最大降雨量出现在永登县苦水十里铺村为22.4mm,有7个站点降雨量超过10mm,另外国家级观测站兰州7.3mm,榆中4.2mm、永登6.4mm、皋兰2.9mm。到傍晚17时许,强降水回波已经基本移出我市,但各地仍有分散性的小阵雨。而降雨过程中,七里河区,西固区,城关区和榆中县部分地方出现冰雹,降水量较大的地方为永登南部、榆中中南部、皋兰南部以及城关区。

  □兰州日报全媒体记者颜娜 特约记者张生财

暴雨冰雹突降兰州市部分路面积水道路阻塞

  交警:暴雨中疏堵保畅

  每日甘肃网6月6日讯 据兰州日报报道 6月5日下午,我市突降暴雨,部分地区出现冰雹。突如其来的暴雨导致我市部分路面出现大面积积水,导致交通通行缓慢,市民冒雨难行。特别是文化宫附近、南山路绿色市场、黄金大厦、南滨河路高架桥下等地积水比较严重,交通受阻。

  当日15时40分,我市雷声大作,顷刻间暴雨倾泻而下,随后暴雨中夹杂着冰雹砸向地面,行走在路上的行人纷纷跑进附近的商店、廊台下躲避暴雨。由于雨量大,雨水急,顷刻间我市一些路面出现了积水。在文化宫一名司机说,由于这里积水,车辆必须加大油门,紧跟前面的车辆,不然会导致积水进入排气管,车辆会熄火。

  在七里河区黄金大厦附近,记者看到交警正在忙碌地指挥着交通,并提醒一些底盘过低的小车司机掉头绕行。记者了解到,七里河地区由于多处积水过深,导致几辆轿车因熄火而滞留在积水中。此时七里河交警大队的民警看到后,便淌水来到车边,帮助司机将熄火的车辆推搡至安全地带。

  在静宁南路,一辆停靠在万佳名苑门口的小汽车被大风吹倒的大树砸中,严重影响过往车辆的通行,城关交警大队民警立即赶往事发现场,一棵从树干折断的柳树砸在该车驾驶室左侧,车体受损,民警立即联系大队通讯室通知市政工程部门赶往现场同时疏导过往车辆,17时30分左右抢险人员用电锯将该树割断,工人们用粗绳将树干吊起,被困的小轿车脱离险境。截至18时,该路段交通秩序恢复正常。

  平沙落雁向西20米处,由于暴雨冰雹天气,路边的树被挂断,大量的树枝堵塞在道路上,于是东岗交警立即派警前往此地,将刮断的挡路的树叉抬至路边。在南山路绿色市场,大量积水导致该路段道路堵塞,东岗交警一中队的民警赶赴现场,积级疏导交通,同时联系市防汛办来人检查排水系统。

  由于受暴雨天气影响,天水路北红绿灯失灵,导致天水路北口车流量增大,执勤民警立即冒雨赶赴现场,迅速到位,在暴雨中疏导交通。

  □兰州日报全媒体首席记者葛强文/图

2000余保洁员开展防汛防涝工作

  环卫部门:人机结合推水除泥防洪涝

  每日甘肃网6月6日讯 据兰州日报报道 6月5日下午14时许,兰州迎来今年入汛以来最强降雨过程,为应对恶劣天气和维护辖区环境卫生,城关区市容环卫局迅速启动应急预案,组织出动2000余保洁员及干部职工、投入21台洗扫车展开防汛防涝工作。

  据介绍,截至当天下午17时许,城区重度积水点位增加至63个,主要包括7323工厂门口、盘旋路十字、东岗西路、读者大道、五里铺桥头、东湖宾馆桥头、庙滩子桥头、城关大桥桥下、中立桥桥下、雁滩大桥桥下、盐场路十字、刘家坪、烧盐沟、白土巷、南北滨河路、省委十字、广武门后街、秦安路、南昌路、火车站西路等。为及时处置城区积水,待雨势逐渐小下来后,该局迅速组织2000余保洁人员、干部职工赶赴相关街道和路段,展开清理雨水井口、排赶路面积水工作,并在16座地下通道安排专人值守,拨挖雨水井口垃圾杂物,利用高压抽水泵及时处置地下通道积水,最大程度降低强降雨对市民出行的影响。

  同时为加大洗扫清洗力度,该局还投入了21台洗扫车,对全区道路实行强力洗扫作业,特别是在南北滨河路、金昌路、天水路、东岗西路、酒泉路、中山路、盐场路等重点路段实行双车作业模式,即前车直向冲洗路面泥沙,后车横向将泥沙冲至路边收尾。截至当天20时记者发稿时,各项防汛防涝工作仍在有序进行中。

  □兰州日报全媒体首席记者杨晟途 通讯员宋倩倩文/图

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有