首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

上午阳光明媚下午风雨交加 兰州上演变脸秀

2017年06月06日 09:17  来源:兰州晚报  记者滕效宏 通讯员车玉川

上午阳光明媚下午风雨交加

老天上演变脸秀

  6月5日下午4时,我市大雨突至,乌云密布,天色几近傍晚,在南滨河路行驶的汽车纷纷开启大灯。首席记者马军摄

雨衣雨伞齐上阵

  昨日下午4时许,市区突然降雨。正是放学时间,家长们纷纷带着雨伞雨衣赶往学校,将孩子接回家。首席记者于永昭摄

交警清理获点赞

  昨日下午,平沙落雁向西20米处的几棵行道树被大风拦腰折断。东岗交警冒雨清理倒在路边的树枝,这一幕被过往司机记录,并发到朋友圈,网友纷纷点赞。记者桑杰才让摄

围挡倒塌交警扶

  昨日下午的一场雨,使得西固区合水北路的施工围挡全部倒塌,影响车辆通行,安全隐患很大。接到警情后,西固交警迅速赶往现场,很快将倒塌的围挡扶起。记者王晓刚摄

  每日甘肃网6月6日讯 据兰州晚报报道 (记者滕效宏 通讯员车玉川文/图)6月5日中午前后,市区以多云天气为主,受午后局地强对流天气过程影响,市区上空黑云压城。15时30分许,在阵阵炸雷声的伴随下,城区出现了阵性大风,并伴随着浮尘刮过来,突如其来的雷阵雨和短时冰雹天气过程让一些本有准备的路人也来不及躲闪。

  预警

  5日11时

  兰州中心气象台发布强对流天气蓝色预警:预计5日午后到夜间,定西、临夏、兰州、白银、甘南、陇南、天水、平凉等市州及庆阳市西部、祁连山区东部有雷暴,其中定西、天水、临夏、兰州等市州及祁连山区东部、陇南市北部、平凉市西部局部地方有冰雹或阵性大风。

  5日13时

  兰州市气象台发布雷电黄色预警:目前永登中部已出现强回波,预计13时至20时,我市大部自西北向东南将会出现强对流天气,伴有雷暴大风、短时强降水及局地冰雹,请注意防范。14时56分,再次发布兰州市冰雹橙色预警信号:预计15时至20时,我市永登南部以及五区出现冰雹天气的可能性较大,并可能造成雹灾,请相关部门加强防范。

  5日15时56分

  市国土资源局与市气象局联合发布地质灾害气象风险预警:受强降雨天气影响,预计5日16时至6日,我市大部有较高的地质灾害气象风险,请注意防范强降水引发的崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害。

  实况

  5日上午

  当日一大早,连续多日降雨过后的城区天气相对较好,太阳也迫不及待地散发着热情。而受强对流天气过程影响,下午出现雷阵雨并伴有冰雹,降水量达7.3毫米,当日的温度一直徘徊在9.9℃至23.6℃之间。

  5日下午

  城区上空黑云压城,雨幕低垂,随着电闪雷鸣,雨点变得密集了。10分钟后,随着一声炸雷过后,零星雨滴挟裹着的冰雹敲击着窗户玻璃噼啪作响。密集的雨水很快汇成了水流,沿着街道流淌,雨点打在路面上溅起了朵朵水花。

  预报

  省内各地多雷阵雨天气

  据气象部门发布的最新预报显示,6日,全省各地晴或多云,其中祁连山区及平凉、庆阳两市局部地方午后有分散性对流天气。7日,甘南、陇南、定西、天水、平凉、庆阳等州市多云,部分地方阴有阵雨或雷阵雨;省内其余地方晴或多云。8-9日,河西五市晴转多云,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴转阴有小雨或阵雨,其中甘南、临夏、定西、陇南、天水等州市局部地方有中雨。

  6日,我市为晴转多云天气,气温在12℃至27℃之间;7日,我市阵雨转多云,气温在14℃至27℃之间;8日,我市阴转小雨,气温在15℃至27℃之间。进入主汛期后,随着气温的快速回升,出现局地强对流天气过程的几率增大,午后至傍晚易发雷阵雨天气和阵性大风的现象。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有