首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

高考期间 兰州21条道路将实施交通管制

2017年06月06日 09:11  来源:兰州日报  首席记者葛强

高考期间 兰州交警出台多项措施服务考生

21条道路将实施交通管制

  每日甘肃网6月6日讯 据兰州日报报道 昨日记者从市局交警支队获悉,高考在即,兰州市公安局交警支队推出多项措施服务高考,全力为考生排忧解难。高考期间,交警部门将对21条道路实施全幅或半幅交通管制;推出“高考直通车”,负责应急、护送和需要接送的考生;所有上路执勤的民警和交警巡逻车,遇考生或家长求助时,全力以赴提供帮助。

  为考生创造良好的交通环境

  据了解,交警部门以“平安高考”为目标,急群众之所急,想群众之所想,全力保障考生、家长和考务人员的交通安全。首先是开展道路交通秩序集中整治,6月5日起,全市交警集中警力,以各考点周边道路为重点,全面整治机动车乱停乱放、违法鸣号、强超强会等交通违法行为,为高考工作营造良好的交通环境。

  其次是加强考场周边指挥疏导,高考期间在辖区各考点增设临时交通指挥岗,并加派警力,加大考点周边道路巡逻管控力度,严禁机动车在考点及周边道路鸣号和乱停乱放;并适时组织临时交通管制,在各考点设置禁止鸣号、禁止停车等移动式交通标志;同时要求各考点周边道路一律停止施工。

  多项措施服务高考考生

  同时为广大考生提供便利,高考期间,交警支队安排80辆执勤警用车和90辆警用摩托车,车前统一悬挂“高考直通车”横幅,负责应急、护送和需要接送的考生,并准备必要的考试用品,帮助考生顺利参加考试;所有上路执勤的民警和交警巡逻车,遇有考生或考生家长求助时,全力以赴提供帮助。据了解,此次启动的高考直通车除了交警部门,我市各个爱心企业及出租车公司积极参与,共计300辆高考直通车。全体民警文明执勤,凡接送考生的车辆,除无牌无证、酒后驾驶等严重交通违法行为和发生交通事故外,一律不扣车、不扣证,快速登记后立即放行,事后追查处理。确需扣车、扣证的,立即安排车辆转载考生,确保考生按时赶赴考场,顺利参加考试。

  兰州高考期间交通管制路段

  东岗交警大队:平凉路至51中丁字路口东西全幅封闭;民主东路路口至5中巷道南口南北全幅封闭;东郊巷北段和农民巷中段全封闭;华辰十字至一只船小学南口全封闭。

  城关交警大队:兰州一中小沟头东口至西口双向实施全封闭交通管制。

  七里河交警大队:建工西街;吴家园西街四中路口至健康路小学路口;技校十字由南向北东侧借用车道,以上路段实施全封闭交通管制。

  安宁交警大队:十里店南街路段;学府路以西至512号路丁字路口,以上路段实施全封闭交通管制。

  榆中交警大队:城关镇门口至县政府门口路段;恩玲中学门口至恩玲中学家属院门口;师范学校门口至师范路口,以上路段实施全封闭交通管制。

  永登交警大队:县城南街;引大路东、西路段各100米处;永登六中校门口左右各150米处,以上路段实施全封闭交通管制。

  皋兰交警大队:健康路西口、魏家庄十字,实施全封闭交通管制。

  红古交警大队:东至红古广场十字路口,西至幼儿园路口,实施全封闭交通管制。

  西固交警大队:福利东路排房路桥南口至五一路口,实施全封闭交通管制。福利东路城关营桥至小坪山路口;寺儿沟桥头至丁号商场路口,实施半幅交通管制。

  交通管制时间:上午7时30分——考试结束恢复正常,下午13时30分——考试结束恢复正常。

  以下路段在校门两侧50米内禁止任何车辆停放:1.兰州外国语高级中学、2.兰州27中考点、3.兰州新区舟曲中学考点、4.兰州2中考点。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有