首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省2017年普通高考巡视会在兰召开

2017年06月06日 19:43  来源:每日甘肃网   屈雯

甘肃省2017年普通高考巡视会在兰召开。(记者屈雯/摄)

巡视组查看考场监控画面。(记者屈雯/摄)

  每日甘肃网兰州6月6日讯(记者屈雯) 今天下午,省招委会在兰州市第五十一中学召开2017年甘肃省普通高校招生全国统一考试考前巡视会。与会人员听取了省教育考试院、兰州市招办和兰州市第五十一中学考前准备和考试安排等情况汇报。

  据悉,2017年,我省共有284743人报名参加普通高考。其中,理工类考生163866人,占报名总人数的57.55%;文史类考生94859人,占报名总人数的33.31%;中职生26018人,占报名总人数的9.14%。前期已通过高职院校单独测试和综合评价录取24007人,参加中职生对口升学考试15929人,参加高考统考的考生共244807人。全省共设15个考区,224个考点(其中,理科考点111个,文科考点64个,混合考点49个);8508个考场(其中,理科考场5356个,文科考场3152个)。

  为确保实现“平安高考”的目标任务,全省各级教育行政部门和招生考试机构坚持稳中求进工作总基调,认真贯彻落实教育部及我省2017年普通高校招生考试安全工作电视电话会议精神,以前期预防为主,以内部治理为核心,以环境治理为重点,着力抓好关键主体、关键环节和关键节点,标本兼治,综合施策,主要体现在四个方面:一是强化组织领导,确保各个关口责任落实到位、各个环节和流程万无一失;二是强化关键环节管理,严防失泄密和考试违规;三是强化综合整治力度,营造安全温馨考试环境;四是强化考风考纪教育,引导舆论正能量。同时,全省高考评卷前期准备工作已经全面启动,成绩公布、高考划线、志愿填报、高考录取等工作也在有序展开。

省招委会副主任、省政府副秘书长俞建宁介绍情况。(记者屈雯/摄)

  省招委会副主任、省政府副秘书长俞建宁对全省各级教育行政部门、招办和考点的考前准备工作给与了充分肯定。俞建宁说,各级招委会要发挥强有力的领导和协调作用,教育系统各有关职能部门要切实承担起各自责任,精心组织,规范操作,把高考各个环节的工作做得更细更实更好。一要提高政治意识,着力加强考试安全保密工作。各地教育部门牢固树立“四个意识”,把握“四个认识”,坚持“四个根本”,抓好“四个到位”,从讲政治、讲大局的高度,按照“谁主管,谁负责,管行业必须管行风”的原则,切实担负起高校考试招生主体责任,确保实现平安高考目标。二要提高责任意识,着力加强考试关键环节管理。各地招委会要严格执行教育部和省招委会的工作部署,进一步发挥各级招委会成员单位在考试环境综合整治工作中的职能,协同配合,齐抓共管,确保良好的考试秩序。三要提高宗旨意识,着力加强考试招生阳光工程建设。各级教育部门和考试招生机构要切实增强服务意识,提高考试招生宣传服务水平,保质保量按时完成评卷任务,严肃工作纪律,确保招生录取公平公正。

  会后,与会人员对兰州市第五十一中学考点进行了巡视检查。

  省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省公安厅、省通信管理局、省国家保密局、省无线电管理委会办公室、省工商局、省气象局、省地震局、省电力公司、省教育考试院以及兰州市政府、公安、教育、监察、保密等部门相关负责人参加会议。会议由省高校工委书记、省教育厅副厅长、党组副书记王海燕主持。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市学生资助政策解读
 

学生资助主要是资助在各级各类学校的家庭经济困难的学生,帮助家庭经济困难的学生完成学业,“不让一个孩子因家庭经济困难而失学”是我们国家对社会的承诺。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有