首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

【视觉】千里走单骑

2017年06月07日 06:15  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者田蹊 通讯员 程文博

千里走单骑

李荆对他的胡子很在意,到了有镜子的地方他都要修剪一下。

修马掌不仅是技术活,也考验人的体力。

在中山桥前留影。兰州晨报通讯员程文博摄

野外骑行有时也充满了诗情画意。

  单人,携马独步天涯。从骑马穿越欧亚大陆到骑马走长城,最终能够坚持走下来的,始终是李荆一人。

  1962年12月出生的李荆是湖北武汉人,毕业于武汉大学图书馆学专业。1984年毕业后分配到深圳大学图书馆工作,但从小喜欢马的他总是梦想着自己有一天能骑在马背上驰骋、环游世界。在图书馆工作后让他接触到了大量有关马和旅游方面的书籍,并在2007年8月21日骑马穿越欧亚大陆、开始了他环游世界的梦想;2009年4月,李荆和一位英国骑手一起骑马从北京出发去伦敦。

  2016年11月,李荆从黄河入海口山东东营出发,开启了骑马黄河溯源之旅,目的地就是黄河的源头——青海省玉树藏族自治州的曲麻莱县,计划今年8月到达。李荆白天沿着黄河或国道骑马前行,晚上就在黄河边支帐篷露宿。2017年5月26日下午,头发花白、身穿土黄色夹克、脚蹬马靴的李荆一身哥萨克式装扮,骑着骏马,精神抖擞地行走在兰州市黄河铁桥上。这是李荆第二次来甘肃,2009年,他骑马走长城时就曾路过甘肃。兰州晨报记者田蹊摄影报道

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有