首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省委第八巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

2017年06月07日 06:58  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者吕宝林

  省委第八巡视组向被巡视单位反馈巡视情况

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者吕宝林)省委第八巡视组向被巡视的省委农办、省政府文史研究馆、省政府法制办反馈2017年省委第一轮专项巡视情况。

  省委巡视组指出,省委农村工作办公室存在的主要问题是:“四个意识”需要进一步增强,引领全省农业农村改革与发展作用发挥不充分,履行“统筹协调,决策服务”职责不全面;超前谋划和向省委提出高质量的决策建议不够。执行党的组织生活制度不严格,党员领导干部双重组织生活会制度落实不到位,党员思想政治教育不够,理论学习重形式、轻实效,批评与自我批评动真碰硬不够。主体责任落实不深入,主任会专题研究党风廉政建设工作偏少,压力传导有递减现象,部分党员干部对党风廉政建设认识不到位,警钟长鸣的“弦”绷得不紧;监督执纪问责存在好人主义,对干部咬耳扯袖、提醒告诫不到位;廉政风险防控工作做得不实,财务管理不规范。“四风”问题仍有发生,有些书籍资料印刷中不同程度存在形式主义,官僚主义,以及廉政风险;作风建设抓得不实,调查研究深度不够,个别干部责任心不强,作风不严谨。调配干部结合单位业务不够紧密,岗位等人现象比较突出,干部队伍结构不合理。

  省政府文史研究馆存在的主要问题是:“四个意识”不够强,政治站位不高,执行民主集中制不到位,党组会议不规范,决定的有关事项执行力不强,班子工作整体合力不足;履行文史咨政、研究和艺术创作服务职能有差距,发挥敬老崇文、存史资政的作用减弱,服务馆员研究员能力有待提高。对党建工作重视不够,党的组织生活制度执行不严格,领导干部双重组织生活制度坚持不够好,理论学习流于形式,“三严三实”“两学一做”学习教育整改工作不到位。落实主体责任不力,责任压力传导层层递减,纪委监督执纪问责不到位,执纪监督宽松软,财务报销审核把关不严,廉政风险点排查不实不细,没有建立作品进入馆藏的监督管理制度。违反中央八项规定精神问题禁而不绝,有公车私用、公费借机旅游现象;干部纪律松弛,工作作风不实,精神状态不佳,请假制度执行不严。贯彻落实中央、省委关于意识形态工作指示精神及决策部署认识不够高,工作不到位。

  省政府法制工作办公室存在的主要问题是:“四个意识”不够强,政治站位不够高,贯彻落实中央关于生态保护的决策部署不坚决,有关法律审核把关不严;履行职责不全面,推进法治政府建设不够有力,依法行政的参谋助手作用发挥不够到位;党组的领导核心作用发挥不够充分,党组议事规则不完备;意识形态工作责任制落实不到位。党支部组织生活不规范,党员管理不严格,理论学习不深不透,学习效果欠佳。对全面从严治党重视不够,主体责任落实不力,“一岗双责”落实不深入,压力传导层层递减,党风廉政建设责任书内容宽泛,可操作性不强;机关纪委作用发挥不充分,监督干部宽松软,没有使党员干部时刻感受到监督的存在;廉政风险防控工作不扎实,行政立法、规范性文件备案审查、行政复议等关键环节缺少监管;财务制度执行不严格,财务报销审核把关不严。执行中央八项规定精神不到位,违规发放福利,深入市县开展专题调研不够;机关干部缺乏朝气,不同程度存在庸懒散慢现象,干部队伍结构不合理,岗位空缺较多,专业人才不足。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有