首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

突击检查市场“鬼秤” 兰州七里河质监局开展专项整治

2017年06月07日 08:39  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞

突击检查市场“鬼秤”七里河质监局开展专项整治

  每日甘肃网6月7日讯 (西部商报记者焦太霞)为整治利用作弊衡器坑骗消费者的“顽症”,强化计量惠民服务百姓,七里河区质监局启动了全区农副市场计量器具专项整治。

  6月6日,七里河区质监局检测所工作人员对七里河职工市场在用计量器具进行突击检查。检查中发现,该市场的计量器具总体状况良好,但个别经营户使用带有作弊芯片的电子计价秤牟取非法利益,存在非法使用10公斤弹簧度盘秤的现象。针对检查中发现的问题,检查人员当即没收作弊秤4台件,对不良商户进行批评教育,并要求市场管理方将其列入使用不合格计量器具“黑名单”。

  七里河区质监局提醒消费者:在农副市场购买物品时,请查看计量器具是否粘贴在检定有效期范围内的绿色《兰州市七里河区质量技术监督检测所衡检合格证》,对未粘贴的可拒绝称重结算,并在公平秤复称,复称不符可向市场管理方投诉,或拨打工商12315或质监12365电话举报。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有