首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

七旬老人康珍在兰州黄河边义务植树上万株

2017年06月07日 09:10  来源:兰州晚报  首席记者孙建荣

  七旬老人康珍黄河边义务植树上万株

  每日甘肃网6月7日讯 据兰州晚报报道 (首席记者孙建荣)每天晨曦微露,在七里河黄河大桥南侧西端码头附近,总有一名老人挑着水桶,给河边的小树苗松土浇水。老人名叫康珍,今年73岁。从2008年开始至今,康大爷在这里义务植树上万株,老人的善举得到周围晨练市民的赞扬。

  “70多岁的老人了,每天浇水植树,让人很感动”。晨练的市民告诉记者,老人在黄河边种的树成活率很高,有的已经长大,有的也是茁壮成长。6月6日上午,记者来到七里河黄河大桥南侧西端码头附近,康大爷正拿着水桶在黄河边舀水,挨个给小树苗浇水。

  “这些树木都是我栽种的,那边还有我育下的树苗。”老人边浇水边说。在健身路两旁的绿树下市民们正在晨练,有的打太极拳,有的抖空竹。提起植树老人,市民刘先生竖起了大拇指:“我今年也60多岁了,比起这位老人差远了,每天早上都能看到他挑水植树的身影,而且这里的树木长势很好,给我们大家创造了一个晨练的好环境,这些成绩与老人辛勤劳动是分不开的。”

  康大爷今年73岁,老家在永登县武胜驿镇,3个儿子在市区都成家立业,老伴已去世,目前他与小儿子生活在一起。2008年6月,康大爷在七里河黄河大桥南侧黄河边晨练,发现河边的树木特别少,于是萌发义务植树的想法。

  刚开始康大爷自己掏钱购买树苗,后来一些市民看见后,也加入到植树行列,有人专门从天水买来树苗,交给康大爷栽种。为了能及时补种,康大爷在河边还培育了一小片树苗。从2008年到现在,康大爷几乎没有间断过植树,看着树木一天天长大,康大爷颇有成就感。

  2012年7月份,黄河水位突然上涨,将康大爷辛辛苦苦栽种的树木淹没,后来通过慢慢补栽,树木又长了起来。如今这里的树木郁郁葱葱,枝繁叶茂,长势喜人。9年多来,康大爷植树上万株,树种主要有柳树、沙枣、毛桃树等。提起这么多年为啥要坚持义务植树时,老人道出了一句朴实话语:“只为积德行善,给河边多带来点绿叶。”

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有