首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州好人魏永宏、常仲怀荣登5月“中国好人榜”

2017年06月07日 09:20  来源:兰州晚报  首席记者于永昭

兰州好人魏永宏、常仲怀荣登5月“中国好人榜”

  每日甘肃网6月7日讯 据兰州晚报报道 (首席记者于永昭)近日,中央文明办发布2017年5月“中国好人榜”。兰州市推选的“兰州好人”魏永宏、常仲怀荣登“中国好人榜”。同时由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2017年6月网络点赞评议正式开始,我市推选的“兰州好人”瞿平元、杨勃入围。

  魏永宏生活在皋兰县黑石镇大横村的“太平鼓王”,从改革开放以后就一直生产、销售太平鼓,他制作出的太平鼓具有“神韵”,能舞出西北人的生活和情感。

  常仲怀榆中县新营镇红土坡村上阴洼社村民。“百善孝为先”,孝敬老人是中华民族的传统美德。常仲怀、王小燕夫妇付出了人世间最宝贵的亲情和真情,把自己的青春年华都献给了一位特殊的五保老人。

  瞿平元甘肃省肿瘤医院门诊部主任、党支部书记,皮肤科主任医师。他积极投身社会公益活动,带领党员志愿者小分队承担辖区31位孤寡老人入户医疗服务,并建立健康档案,坚持为辖区60岁以上的老人进行义诊活动。他带头为自闭症孩子们捐赠一台彩色打印机及一台笔记本电脑。

  杨勃兰州铁路公安局兰州公安处兰州西车站派出所二级警员,二级警司警衔。杨勃2011年被诊断患有四度肌无力,一度住院治疗,并长期服用药物维持健康,每年药物花费万余元。自身的病痛没有击倒他,反而让他变得更加坚强。他用自己真挚的感情帮扶留守儿童五年级小学生陈麻力克,为他赠送学习用品,进行家访帮教,自费开展爱心奖励等。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有