首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市将建公交车驾驶员定期体检机制

2017年06月07日 09:25  来源:兰州日报  记者何怡璇

兰州市将建公交车驾驶员定期体检机制

  每日甘肃网6月7日讯 据兰州日报报道 保障公交车驾驶员队伍的健康和稳定是城市交通安全运行的基础条件。6月6日,记者从市城运处了解到,该部门已要求公交公司于6月30日前报送公交车驾驶员体检落实及健康保障方案制定情况,建立科学的行车作息制度和驾驶员体检常态化、制度化措施,制定相应的健康保障方案,推动公交车驾驶员保健工作科学有序发展,维护城市公交安全运营。

  由于公交车驾驶员长时间固定坐姿、饮食及作息时间不规律、工作时间长、精神压力大等原因,造成他们相较普通人更容易处于亚健康状态,甚至有的驾驶员还存在一些未被发现的疾病。当乘客乘坐公交车时,其安全系于驾驶员一身,一旦驾驶员在营运中突发疾病,就会危及乘客的人身安全。

  据悉,兰州市城运处特要求公交公司于6月30日前向市城运处报送驾驶员体检落实及健康保障方案制定情况,从切实维护城市公交安全运营和乘客生命财产安全的高度出发,专题研究公交车驾驶员健康体检事宜,加强对驾驶员身体健康、预防疾病方面的宣传教育,建立科学的行车作息制度和驾驶员体检常态化、制度化措施,制定相应的健康保障方案,推动公交车驾驶员保健工作科学有序发展。同时,要求全市出租汽车公司、长途客运公司、旅游客运公司、机动车驾培机构同步建立出租车驾驶员、长途汽车驾驶员、旅游客车驾驶员,驾培教练员定期体检机制,在关心关爱一线客运从业人员的同时确保广大乘客乘车安全。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有