您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017年甘肃高考作文题目:从6个诗句中选2-3个自行立意写作文

 2017/06/07/ 11:34 来源:每日甘肃网 朱旺 屈雯

  每日甘肃网6月7日讯(记者朱旺 屈雯) 记者从刚刚结束语文科目的考生处了解到,今年甘肃省语文采用全国卷II,从所给出的6个诗句选2个或者3个,自行立意,确定文体,自拟题目。

  全国卷II(适用地区:甘肃、青海、西藏、黑龙江、吉林、辽宁、宁夏、新疆、内蒙古、陕西、重庆、海南)

  从以下诗句选2个或者3个,自行立意,确定文体,自拟题目。

  1、天行健,君子以自强不息《周易》

  2、露从今夜白,月是故乡明(杜甫)

  3、何须浅碧深红色,自是花中第一流(李清照)

  4、受光于庭户见一堂,受光于天下照四方(魏源)

  5、必须敢于正视,这才可望,敢想,敢说,敢做,敢当(鲁迅)

  6、数风流人物,还看今朝(毛泽东)

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行