您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

关注2017甘肃高考:通渭县高考首日平稳顺利

 2017/06/07/ 21:37 来源:每日甘肃网 岳峰

考试结束,考生轻松走出考场。

  每日甘肃网讯(通讯员岳峰)6月7日9时整,一年一度的高考如期而至,通渭县7899名高三学子赶赴考场,迎接人生大考,高考首日各项工作进展平稳顺利。

  记者在各个考点看到,教体、卫生、公安、交警、交通等各相关职能部门服从国考大局,齐抓共管,担负起“平安高考”的重担,为考生创造安全、祥和、静美的考试环境。考点周围都设置了警戒线和医务、开水供应等服务点,共同为考生提供各种优质服务。

  上午8时许,考生们面带笑容,信心满满,井然有序地进入考场。

  随着一声铃响,校园内显得特别安静,各考点的工作人员都在各自工作岗位上各负其责,全力维持考场秩序。

  考场内,莘莘学子埋头答卷;考场外,陪考的家长翘首以盼,耐心等待。

  上午11时50分,看到考生们走出考场,许多家长便递上一瓶水或送上一个拥抱,用浓浓的亲情为孩子加油。

考场外的家长翘首以盼。

  据了解,通渭县今年高考报名人数8226人,其中文史2591人,艺术文273人,体育文146人;理工5020人,艺术理11人,体育理25人,三职生160人。单招推免招生已录取277人,其中普高167人、三职生110人,当前参加普通高校招生考试的考生7899人。考区共设通渭一中、通渭二中、通渭三中、平襄初中、通和初中五个考点267个考场。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行