首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

第三届兰州新区中川玫瑰文化旅游节6月9日开幕

2017年06月08日 06:18  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者崔亚明

第三届兰州新区中川玫瑰文化旅游节6月9日开幕

浪漫你我,相约花海清香魅力,汇聚新区

花的海洋。本版照片均由主办单位供图

开心采摘。

赏花。

  每日甘肃网6月8日讯(兰州晨报记者崔亚明)炫彩六月,独具魅力的兰州新区生机盎然。6月9日,第三届兰州新区中川玫瑰文化旅游节盛大开幕。让我们相约在这浪漫的节日里,一起“游玫乡花海、携亲子采摘、品农家美食、阅历史文化、忆乡愁民俗、赏七彩喷泉、观新区美景”,尽情享受大自然带来的无穷乐趣!

  本次节会由中共兰州新区工作委员会、兰州新区管理委员会主办,中共中川镇委员会、中川镇人民政府承办。节会从6月9日持续至6月15日,主题为“浪漫你我,相约花海,清香魅力,汇聚新区”。

  近年来,兰州新区为进一步推动产业结构转型升级,充分发挥玫瑰产业优势,加速特色文化产业建设,依托玫瑰集中种植优势,挖掘各类资源效益,促进休闲农业和乡村旅游发展,继成功举办两届玫瑰旅游节之后,新区第三次举办玫瑰文化旅游节,旨在进一步推动新区玫瑰产业发展,推介新区乡村旅游,充分展示新区独特民俗文化,进一步聚集人气、提升商气、汇集财气,推动新区经济社会持续快速发展。

  第三届兰州新区中川玫瑰文化旅游节开幕式主会场设在中川镇赖家坡村玫瑰文化广场。在中川镇史喇口村和陈家井村设立分会场,面向游客开展玫瑰免费采摘活动。节会期间,将举行“乡村大舞台,群众乐开怀”广场舞大赛、“文化秦韵,玫园传承”秦腔折子戏演出、玫瑰广场啤酒节及美食节活动、玫瑰系列农产品展销会等七项商业及文化活动。

  新区自筹备建设以来,围绕“产城融合、宜业宜游”发展思路,在大力引进发展产业项目、快速推进城市建设的同时,全力改善生态环境,注重发展观光农业、休闲农业、文化旅游产业。近两年,新区先后成功举办牡丹文化旅游节、玫瑰文化旅游节、向日葵旅游节等特色产业节会,提升了新区知名度和美誉度。

  如今,牡丹、玫瑰、向日葵这“三朵花”已成新区靓丽新名片,衍生发展出的牡丹油、玫瑰油、向日葵油“三桶油”正在成长为新区特色产业。“灵秀牡丹扮靓新区名片,浪漫玫瑰映红美丽乡村”,目前,兰州新区玫瑰产业已初具规模,玫瑰种植面积达6万亩,占全国玫瑰总种植面积40%,集中种植面积位居全国之首。

  旅游节期间,活动将结合新型城镇化、美丽乡村、小康村建设,举办“游玫乡花海、携亲子采摘、品农家美食、阅历史文化、忆乡愁民俗、眺空港新貌、赏七彩喷泉、观新区美景”系列观光游览活动,全方位展示新区的新容新貌新变化,为统筹推进城乡经济社会均衡发展和提前全面建成小康社会注入新的生机和活力。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有