首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

山丹乡村旅游拓宽增收路

2017年06月08日 07:14  来源:每日甘肃网-甘肃日报  通讯员杨建刚

  每日甘肃网山丹讯(甘肃日报通讯员杨建刚)山丹县现有7个村被列入全国乡村旅游扶贫重点村。借助乡村旅游发展的机遇,当地加快推进乡村休闲旅游转型升级,乡村游从过去的以景点为依托、为游客提供食宿的农家乐,向现代农业观光、农业园采摘、民俗节庆活动等拓展,全县乡村旅游呈现“爆发式”的增长,仅端午小长假三天就接待游客2万人次,实现旅游综合收入近2000万元。

  今年,山丹县从扩大就业、增加当地农民收入方面着手,推进旅游扶贫,提出打造乡村田园休闲旅游发展新模式,把乡村旅游与新农村建设、都市型现代农业发展有机融合,把传统农区变成生态景区,打造处处有景观的美丽山丹、宜居山丹。

  山丹县还立足产业优势,突出“乡野风、农家味”的乡村游特色,探索建立“乡村旅游+精准扶贫”的模式,大力发展新型“农家乐”,一批以“去乡村赏花采摘”“来农家品尝美食”“到农村体验生活”为主题的乡村旅游发展迅速,拓宽了农民的致富渠道。

  全县坚持“以旅游拉动产业,以产业支撑农业,以品牌塑造形象”的发展思路,着力打造以“走进农家生活、品味农家菜肴、体验农耕文化、欣赏乡村风情”为主题的农家乐旅游,全力推动乡村旅游朝着特色化、规模化、效益化、品牌化方向发展,“吃在农家、住在农家、乐在农家、购在农家”的乡村旅游模式初步形成。同时,为提升乡村旅游产品质量,树立品牌意识,规范经营行为,定期组织全县农家乐管理人员参加旅游行业管理服务人员培训班,积极动员创建星级农家乐。

  至目前,全县发展以休闲观光、垂钓烧烤、种植采摘、农耕体验等为主的乡村农家乐93家,创建星级农家乐33家,吸纳农村剩余劳动力2135人就业。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有