您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

2017甘肃高考落幕 10日开始评卷22日公布成绩

 2017/06/08/ 18:04 来源:每日甘肃网 周飞 韦德占

6月8日下午,兰州27中考点前,考生与家人击掌庆祝。

  每日甘肃网6月8日讯(记者周飞 韦德占)今天下午4点40分,随着高考最后一门英语科目考试的结束,为期两天的2017年普通高考统考工作落下帷幕。根据时间安排,6月10日将开始高考试卷的试评,6月18日左右评阅完全部试卷,6月22日左右公布高考成绩。

  根据省教育考试院通报,高考期间甘肃省各考点及考点周边秩序井然,各级公安、通信、无线电管理等部门密切配合,对考试环境和高科技手段作弊等进行了严密监控。全省各考区、各考点考试安全顺利,试卷和答题卡分发、回收工作正常,安全保密工作到位。

  6月9日,我省部分用少数民族语言文字高考的考生还需参加藏语文或蒙语文考试,之后,今年高考考试环节将全部结束,随即进入评卷阶段。

  据介绍,今年我省的高考统考科目继续实行网上评卷,分别在兰州大学、西北师范大学、西北民族大学三个评卷点进行,三所高校承担非选择题评卷任务,省教育考试院联合海云天公司通过扫描图像识别评阅选择题试卷。目前,省教育考试院已对答卷的回收运送、保管场所及人员配备等作了布置落实;对评卷设备、网络、技术等作了初步的调试安装;对评卷工作人员和工作人员进行了初步选聘。

  我省今年的高考志愿继续实行网上填报:第一次志愿填报时间为6月25日20时至6月27日20时,第二次志愿填报的时间为8月4日20时至8月6日14时。

  2017年普通高校招生录取工作将于7月5日开始,8月26日结束。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行