首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃省高考昨日顺利结束 兰州晨报新媒体刊出试题和答案

2017年06月09日 05:04  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者魏娟

今年我省高考昨日顺利结束

本报电子版、新媒体已刊出高考试题和答案,考生可登录浏览和下载

昨日下午,我省今年高考顺利结束。离开考场后,考生谈笑风生。兰州晨报记者房毅摄

高考结束了,轻松一刻,考生和父母亲切拥抱。兰州晨报首席记者裴强摄

  每日甘肃网6月9日讯(兰州晨报记者魏娟)6月8日下午4时40分,随着高考最后一门英语科目考试结束,我省绝大多数考生的高考落下帷幕。省教育考试院发布消息称,2017年我省高考顺利结束。6月8日晚,本报已在第一时间通过新媒体平台刊发了今年我省高考的试题和答案,广大考生和读者可登录进行浏览和下载。

  8日上午的文科综合和理科综合结束后,大部分考生都觉得“有点难”。兰州二十七中一名考生告诉记者:“生物答得还可以,但物理比平常做的题难,最后一道题直接放弃了,有点蒙圈。”同样,文科考生也“槽点”满满:“题量超乎想象,能顺利答完就不错了,但愿能考个好分数。”

  最后一科英语结束后,考生们看起来轻松多了,有部分考生反映,完形填空有点难,其他题型和往年类似。尽管很多家长想多问问考生答得怎么样,但是,大部分考生并不愿多说,只想彻底轻松一下。在兰州二十七中考点上,许多家长为孩子拍照,留下高考纪念。

  根据省教育考试院通报,高考期间全省各考点及考点周边秩序井然,各级公安、通信、无线电管理等部门密切配合。全省各考区、各考点考试安全顺利,安全保密工作到位。

  6月9日,我省部分用少数民族语言文字高考的考生还需参加藏语文或蒙语文考试,之后,今年高考考试环节将全部结束,随即进入评卷阶段。

  6月8日晚,本报在第一时间通过新媒体平台刊发今年我省高考的试题和答案,方便考生及时预估成绩。广大读者可登录本报电子版www.lzcbnews.com、掌上兰州、兰州晨报大陇网、兰州晨报新浪微博、兰州晨报微信公众号、大陇网新浪微博、大陇网微信公众号进行查阅。广大考生可凭“高考特刊”估算出自己的考分,为之后的志愿填报提早做准备。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有