首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  新闻人物

甘肃省入选五人制足球国家队第一人张振中的足球人生

2017年06月09日 07:09  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者卢伟山

我省入选五人制足球国家队第一人

——学霸张振中的足球人生

张振中

  初中,他以兰州九中第一名的身份毕业;高一,第一次考试他数学就得了满分,轰动西北师大附中;他是名副其实的学霸,但最终却高考失利,读了一个普通大专院校。毕业两年后,为了证明自己,他又迅速考取了研究生,单凭这段经历就已经足以令人惊讶。但更具传奇色彩的是他的足球人生,他从野球踢到职业队,最近又被新一届国家室内五人制足球队征召,备战将于今年9月在土库曼斯坦举办的第五届亚洲室内运动会,他也成了我省入选五人制足球国家队第一人。这就是学霸张振中颇具传奇色彩的足球之路。

  一次触球终身不弃

  张振中是土生土长的兰州人,他的家就在七里河区龚家湾,小学就是在龚家湾一小读的。他说大约是小学五年级时,学校搞兴趣班,他选择了足球,因为个子比别的孩子高,就在球队里充任守门员的角色。“其实我以前乒乓球打得也挺好的,是我们学校的冠军。”张振中说,“只是自从我踢了足球以后,我就再也没打过乒乓球,我从第一次触球开始,就被足球这项运动给迷住了。”

  升入兰州九中读初中后,张振中几乎每天踢球,但是并没有影响到他的学习,他的数学尤其好,“我从小逻辑思维能力比较强,小学和初中的时候数学经常考满分。”他对记者说。中考结束后,他并没有选择报考更好的西北师大附中,而是依然选择了离家近的母校九中。

  中考结束的某一天,他和几个同学到师大附中玩,当时师大附中校队正在踢比赛,不知什么原因少了一个人,老师就问他会不会踢球,他说会踢,老师就让他上去救场。那时候这位老师并不认识他。比赛结束后这位老师就问他:“你不是我们学校的吧?”他说,“不是,我是兰州九中的。”然后老师问他有没有报考师大附中,他说没有。这位老师问他愿不愿意来师大附中上学,这样就可以进校队踢球。

  “我当时就答应了,后来就以特招的方式进入了师大附中,但其实我的文化课成绩超了师大附中的录取线30分。”张振中说。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有