首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省开展文明交通随手拍活动

2017年06月09日 08:30  来源:兰州日报  首席记者葛强

我省开展文明交通随手拍活动

  每日甘肃网6月9日讯 据兰州日报报道 为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记录并配以文字说明,甘肃交通广播实时直播节目和微信公众平台将进行发布。

  拍摄内容:1.不文明交通行为:机动车逆行、随意变道、加塞、闯红灯、乱鸣喇叭、夜间会车时开远光灯、占用应急车道、不礼让过斑马线行人、乱停放车辆,驾驶人向车外乱扔杂物、吐痰、酒后驾车、开车打手机、不系安全带,摩托车超载,行人横穿马路、翻越隔离栏、走人行横道不看信号灯、闯红灯、过马路不走过街天桥、“低头族”边看手机边过马路、骑车闯灯越线等。2.文明交通行为:机动车礼让斑马线、按序排队通行、有序停放、不占用应急车道、不占用非机动车道、文明使用车灯,行人/非机动车各行其道、过街遵守信号等。

  拍摄要求:“随手拍”反映的内容要客观真实,所提供的文字、音频、影像资料能够全面、清晰反映文明/不文明交通行为全貌,包括发生行为的时间、地点、车辆号牌信息或人物相貌等具体情况。

  文明交通大家参与,6月10日起,欢迎广大市民拿起您的手机、相机、DV,拍下那些赞文明、晒陋习的交通行为,让我们大家共同维护文明安全、有序的道路交通环境。

  □兰州日报全媒体首席记者葛强

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有