首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州200余只流浪犬已被送至犬只留检所

2017年06月09日 08:47  来源:兰州晚报  记者 李莉

  200余只流浪犬已被送至犬只留检所

  每日甘肃网6月9日讯 据兰州晚报报道(记者 李莉)近年来,狗患已影响到了城市形象和市民生活。从5月15日起,我市启动了流浪犬捕捉专项整治行动,专业捕捉队伍对群众反映的流浪犬比较集中的区域进行了抓捕。截至目前,已有200余只流浪犬被送至位于红古区的兰州市犬只留检所,并对每只流浪犬采取“一犬一档”的管理。这是6月6日记者从兰州市城市管理委员会获悉的。

  A

  进展

  200余只流浪犬送至留检所管理

  据市城管委相关负责人介绍,兰州市犬只留检所位于红古区花庄镇,占地面积17316平方米,远离城市,远离村庄,交通便利,留检所范围内有数条荒沟,有利于死亡犬和疫亡犬尸的深埋处理。周边无其他养殖单位,有利于疫情控制。今年4月建成并投入使用,目前具备收容2000只犬的能力,且有扩容条件。

  根据《兰州市流浪犬捕捉专项整治实施方案》,四城区执法局、高新区城管执法局、风情线管理办公室、东方红广场管理办公室、九州执法中队已成立了流浪犬捕捉专业队伍,承担流浪犬捕捉、运输和移交。5月15日起,流浪犬捕捉专业队伍对流浪犬比较集中的区域进行了巡查和抓捕。截至目前,市犬只留检所已接受了200余只流浪犬。

  “各个捕捉专业队每捕捉到一只流浪犬直接送往犬只留检所实为不便,为此我们在七里河设有一个指定的中转站,并指定甘肃山水园林工程有限公司进行移交运输。各个捕捉专业队伍将捕捉到的流浪犬送至中转站,办理完移交手续后,再由专人专车统一将流浪犬送至犬只留检所。”市城管委相关负责人说。

  B

  整治

  继续捕捉流浪犬严查占道售犬行为

  流浪犬被送至犬只留检所后,是如何管理的呢?据记者了解,犬只留检所有兽医师和犬只护理员等30余人。“流浪犬送来后,首先要拍照建档,随后体检,再送往隔离区。无论是健康犬还是有病犬,都将隔离7—15天,最后健康犬送至养殖区饲养,病犬则进行继续治疗。”市城管委相关负责人说。

  针对影响市容环境卫生的养犬行为,城管部门将加大《兰州市养犬管理条例》的宣传力度,并发动群众积极举报违规养犬行为,自觉参与到犬类监督管理中,在全市范围内形成捕捉流浪犬的良好氛围。与此同时,继续开展流浪犬的捕捉,并督促各辖区执法部门从严查处违法占道售犬行为。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市出租车实行全面禁烟
 
为深入推进交通运输行业创建全国文明城市和交通秩序大整治行动,5月31日,第30个“世界无烟日”到来之际,我市出租汽车车厢内实行全面禁烟,市城运处将对出租车内吸烟现象实施严监管、零容忍、重处.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有