首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州城关区各小学7月12日至14日报名

2017年06月09日 08:57  来源:每日甘肃网-西部商报  记者马莉

关注小学报名及小升初兰州市小学招生方案

城关区各小学7月12日至14日报名

招生划片范围沿用上一年方案

  每日甘肃网6月9日讯(西部商报记者马莉)6月8日,兰州市城关区教育局下发《2017年小学招生作实施意见》,今年小学招生时将严格控制城市三区(七里河区、安宁区、西固区)非农业户籍儿童跨县区入学,于7月12日至14日开展招生工作,并沿用上一年的招生划片范围。按照规定,城关区各小学将依据区教育局《兰州市城关区小学一年级新生入学地段划分范围》,根据适龄儿童居民户口证明和房地产证,划片招生。各校要依据招生计划招收年满6周岁(2011年8月31日前出生)的本区户籍适龄儿童及符合有关条件(具有户口簿、居住证、住房证明和未入学证明)的进城务工人员随迁子女。今年,该区将严格控制城市三区(七里河区、安宁区、西固区)非农业户籍儿童跨县区入学。

  7月12日至14日,城关区各小学开展招生工作,并按时向社会公开招生时间、招生条件、招生办法、录取名单等相关信息。各校在招生中首先招收城关区户籍适龄儿童就近入学,在有学位空额时,须招收居住证登记地址在本校招生片区内的进城务工人员随迁子女。各校要在进城务工人员随迁子女招生中,根据监护人《居住证》地址、申领时间等要素,结合学位空额情况,依据一定的规则,对申请入学的随迁子女进行招生。对超出招生计划无法录取的进城务工人员随迁子女,学校上报教育局进行统筹调配,安排到指定学校入学,不服从调配的不再做二次安排。全区招生计划完成后,不再接受进城务工人员随迁子女入学,并劝返回户籍地就读。各校需严格执行招生计划,严格控制班额,不得擅自扩大招生规模,不得招收不符合条件的儿童入学。否则将不予办理学籍,并对相关责任人予以处理。同时,各校需通过各种途径对招生政策、招生办法进行解读,严厉打击招生工作中的违纪违法现象和“学托”、“学贩”,向社会各界宣传就近入学、足龄入学和控制班额在促进儿童健康成长和学校教育教学质量提升方面的意义。今年,城关区将沿用上一年的招生划片范围。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有