首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

关注2017甘肃高考:暖心守护助平凉高考完美谢幕

2017年06月09日 09:44  来源:每日甘肃网  兰天

自信飞扬的考生。

  每日甘肃网平凉讯(见习记者 兰天)6月8日下午4点40分,随着参加最后一科英语考试的考生陆续走出考场,为期两天的高考顺利落下帷幕,平凉市高考工作在社会各界的关注与支持下圆满结束。

  多方行动为高考“护驾”

  “我们深知高考对于孩子们的重要性,当然要坚守职责,保护考生安全,尽最大努力为考生提供帮助。”平凉二中考点前,负责交管的张警官对记者说到,像这样全力为高考“保驾护航”的例子不胜枚举。据了解,高考前平凉市招委会发布公告,动员社会各界积极开展“关爱考生,服务考生”公益活动,在考生乘车、食宿等方面提供优质、优惠服务;市教育局发布温馨提醒,就考试注意的重点事项告知广大考生和家长;各考点清洁环境卫生,悬挂横幅,张贴宣传标语,设立医务室、饮水处,尽力为广大考生营造安全和谐的考试环境。

  各有关部门积极响应市招委的号召,尽力为考生提供便利和服务。市住建、环保部门对考点周边建设工地及住宅区附近的环境噪声污染问题进行集中整治,严控高考期间噪声污染,尽力为考生提供安静的考试、休息环境;公安部门加强考点周边有关路段的交通管制,方便考生通行;公交公司为考生通行提供绿色服务,考生凭高考准考证可免费乘车;电力部门派工作人员驻考区、驻考点保障供电;电信部门派工作人员驻考区、驻考点保障网络传输、网络带宽和网络安全;气象部门也为考区、考点及时发布气象预警服务。

烈日下的温情守护。

考场边的温情守护。

  理智守序为高考增色

  “考场内考学生,考场外‘烤’家长。”这是人们对高考现场的笑谈,“陪考”已成为一种惯例,以往许多考生都有至少一个家长陪同,有的甚至全家出动,在增加考生压力的同时也出现了其他问题。今年高考,家长人数同往年相比有了明显的减少,陪同考生的家长也认真遵守规定远离考区,在不影响交通的区域耐心等待。“孩子要求独自赴考,直面他人生的第一个重大挑战,这是孩子的选择,我尊重。但是作为父母,还是不踏实,到考场前看一看心就落地了,这不,我买完菜悄悄过来看一眼就回去给孩子做饭,庆祝高考顺利结束。”市民陈先生对记者说到。

  据悉,考试结束后,兰州大学负责理工类各科目的非选择题网上评卷;西北师范大学负责文史类各科目非选择题网上评卷;西北民族大学负责民族语言类文字翻译卷及汉语科目的网上评卷;省职业技术教育中心负责中职生专业考试的评卷。高考成绩于6月22日左右公布,我省今年的高考志愿继续实行网上填报,第一次志愿填报时间为6月25日20时至6月27日20时,第二次志愿填报的时间为8月4日20时至8月6日14时。

考生昂首阔步出考场。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有