首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

张掖市通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年06月09日 10:07  来源:每日甘肃网   韦德占

  每日甘肃网兰州6月9日讯(记者 韦德占)“骗取畜牧业贷款财政贴息资金,民乐县丰乐学区教师马天德受到党内严重警告处分;挪用冬春救助资金,民乐县新天镇吕庄村党支部书记钱明、村委会主任吕生红受到党内警告处分;滞留群众保险费,甘州区三闸镇三闸村原文书郝斌年受到党内警告处分……”今天上午,甘肃廉政网发布消息,张掖市通报5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别是:

  1、民乐县丰乐学区教师马天德骗取畜牧业贷款财政贴息资金问题。2015年8月,马天德隐瞒个人公职人员身份,骗取畜牧业贷款财政贴息资金2738.75元。马天德受到党内严重警告处分,贴息资金已追缴。

  2、民乐县新天镇吕庄村村委会挪用救助资金、乱收费问题。2014年12月,该村挪用冬春救助资金3400元,用于处理村级矛盾纠纷;2014至2015年,该村向群众加收水费19600元,用于支付超职数配备的村文书工资。村党支部书记钱明、村委会主任吕生红受到党内警告处分。

  3、甘州区三闸镇三闸村原文书郝斌年滞留群众保险费问题。2015年底,因保险公司原因,郝斌年将该村43名村民商业保险费2580元转由个人保管。2016年2月,郝斌年离任文书岗位时,未将此笔保险费进行移交。2016年12月,在村民咨询商业保险事宜时,郝斌年遂将保险费陆续退还。郝斌年受到党内警告处分。

  4、高台县黑泉镇十坝村党支部书记常东海谋取私利问题。2015年10月,常东海在处理某公司农场与部分村民的矛盾纠纷中,未查实土地性质,未召开村“两委”会议和村民代表会议,私自将该村国有未利用土地与某公司农场荒地置换,并将置换荒地中的8.77亩土地私自耕种。常东海受到党内警告处分。

  5、高台县新坝镇照中村党支部书记车万银等违规扣留群众救助资金问题。2014年至2015年,车万银同村委会主任车秀文、文书周多财先后违规扣留33户困难群众冬春生活救助资金,并将其中15000元用于村务开支。车万银、车秀文受到党内警告处分,周多财作出检讨,违规扣留资金已退还群众。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有