首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州国际马拉松赛明早7时30分鸣枪 当天气温适宜

2017年06月10日 04:01  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者卢伟山 田玥

兰州国际马拉松赛明早7时30分鸣枪

共40413人报名 其中全程8120人 半程8105人

  每日甘肃网6月10日讯(兰州晨报记者卢伟山)2017兰州国际马拉松将于6月11日7时30分在甘肃会展中心鸣枪,组委会于9日下午举行优秀运动员媒体见面会,本届兰州马拉松男子中报名成绩最好的为肯尼亚选手詹姆斯·基普桑·科瓦姆拜,成绩为2小时4分;女子中报名成绩最好的则是来自埃塞俄比亚的梅尔卡姆·吉奥·托拉,成绩为2小时24分28秒。

  2017兰州国际马拉松由中国田协、甘肃省体育局和兰州市人民政府联合主办,共有来自中国、美国、乌克兰、巴林、埃塞俄比亚、坦桑尼亚、肯尼亚等32个国家和地区的40413名运动员和选手报名参赛,其中全程8120人,半程8105人,5公里迷你马拉松24188人。

  今年兰马的线路将继续设在兰州多年精心打造的城市名片“百里黄河风情线”上,选手们在沿南北滨河路和黄河风情线奔跑时,将途经城关区、七里河区和安宁区3个主城区,兰州的著名景点将会一路次第映入他们的眼帘,这也让国内外参赛选手在奋力奔跑的过程中,可以近距离感受兰州的城市魅力和独特的黄河文化。

  兰州国际马拉松2017年已成功升格为国际田联“银标赛事”,本届赛事兰马将向“金标赛事”发起冲击。组委会负责人表示,本届兰马以“为梦奔跑、谊结金兰”为主题口号,以“安全、节俭、精彩、圆满”为原则,切实把兰马办成“体育的盛会、市民的节日”。同时组委会希望今年的选手能够在比赛中努力拼搏,突破极限,力争打破兰马的赛会纪录。

  优秀运动员资料:

   

詹姆斯·基普桑·科瓦姆拜

  詹姆斯·基普桑·科瓦姆拜,男,肯尼亚,2006年北京马拉松冠军,2008年柏林马拉松亚军,2009年鹿特丹马拉松亚军,2011、2012、2013年首尔马拉松冠军,2016年大邱马拉松冠军。个人最好成绩为2小时04分27秒。

凯尔吉尔·格扎罕·沃尔格雷德

  凯尔吉尔·格扎罕·沃尔格雷德,男,埃塞俄比亚,2016年重庆马拉松冠军,2016年鲅鱼圈马拉松冠军,2016年衡水马拉松冠军,最好成绩2小时07分29秒。

泽海耶·迪萨莱恩·阿迪哈娜

  泽海耶·迪萨莱恩·阿迪哈娜,女,埃塞俄比亚,2016年兰州马拉松冠军,个人最好成绩为2小时31分25秒。

梅尔卡姆·吉奥·托拉

  梅尔卡姆·吉奥·托拉,女,埃塞俄比亚,2009、2010年兰斯马拉松冠军,2012年衡水马拉松亚军,2013年杜塞尔多夫马拉松冠军,2015年卢布尔雅那马拉松冠军,2016年首尔马拉松亚军,2016年北京马拉松亚军,2017年厦门马拉松季军,个人最好成绩为2小时24分28秒。

  链接:兰马赛当天气温适宜

  6月9日,兰州市气象台发布兰州马拉松专题服务。6月11日,兰州逐小时天气预报为:

  7时,晴间多云,17℃,湿度70%,风力1级;

  8时,晴间多云,19℃,湿度65%,风力1级;

  9时,晴间多云,21℃,湿度55%,风力1级;

  10时,晴间多云,23℃,湿度50%,风力1级;

  11时,晴间多云,24℃,湿度45%,风力1级;

  12时,晴间多云,25℃,湿度40%,风力1级;

  13时,晴间多云,26℃,湿度36%,风力2级;

  14时,多云间晴,27℃,湿度40%,风力2级。

      (记者田玥)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有