首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州西固一小区流浪猫狗两天内相继被疑似毒杀

2017年06月10日 10:53  来源:每日甘肃网-西部商报  记者焦太霞

小区内流浪猫狗接连死亡谁干的!

事发西固一小区,现场发现大量可疑粉末,居民已报案

疑似被毒死的流浪狗
夹有可疑粉末的火腿肠 西部商报记者焦太霞供图

  每日甘肃网6月10日讯(西部商报记者焦太霞)昨日,兰州西固一小区居民宋女士向本报报料称,该小区内有群流浪猫狗在两天内相继被疑似毒杀。目前,小区居民已报案。

  事件:小区流浪猫狗中毒死亡

  几经周折,西部商报记者找到了一知情者,兰州救助流浪动物爱心接力站西固救助站一谭姓工作人员向记者讲述了事发经过。6月8日傍晚7时许,救助站接到西固北站西南角五化建小区西区居民来电称:“有人在小区投毒,流浪猫狗都中毒死了。”救助站马上联系了西固某动物门诊的黄大夫前去查看,流浪猫狗确系吃了投放毒药的食物而中毒死亡。黄大夫在接受西部商报记者采访时称,有人将白色粉药包在火腿肠里,放置在小区内角落处、垃圾桶旁边、草坪内等地方,他和业主总共发现了四处。但具体是什么药,他们不好确定。

  业主:担心可疑粉末残留有危险

  业主叶先生告诉记者,6月8日下午4时多,他将孩子接回来后,先发现一只他喂养了十年的白色流浪狗就躺在他的店门口,口吐白沫,四肢抽搐,送至动物门诊处抢救了不到十分钟就死了。之后又有他喂养的两只流浪狗和一只流浪猫也相继出现在店门口,还没来得及送去抢救都死了。“我们现在最担心的是不知道掺有毒药的火腿肠是否还有残留,要是被居民养的宠物或者是谁家小朋友碰到,那不是很危险吗?”叶先生表示他已向西固城派出所报案。

  据记者了解,从6月8日下午4时至6月9日中午,小区内的流浪猫狗先后中毒死了13只。尸体已被小区内爱心人士填埋。

  -律师说法:

  律师告诉记者,根据相关法律规定,对有毒有害食品或者毒药是要严格进行管理的,任何人未经相关部门同意许可,或者按照相应的程序,是没有权利在公共场所使用有毒有害物质的,否则要受到治安管理处罚条例的处罚,如果造成严重后果,完全可以按照投毒罪或者危害公共安全罪进行处罚。

 编辑:[徐兴波]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有