首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃省35个重点交通项目全面开工一瞥

2017年06月11日 02:37  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者 严存义

  为固定资产投资增长注入新活力

  ——我省35个重点交通项目全面开工一瞥

  本报记者 严存义

  近日,包括兰州高速二环公路、乌海至玛沁国家高速公路景泰至中川机场段在内的我省35个重点交通建设项目全面开工,掀起我省交通提升建设新的高潮。

  据省交通运输厅负责人介绍,这35个项目共涉及全省12个市州,总投资达693.8亿元。其中,作为经济动脉的5条高速公路和一级公路建设里程达523公里、投资604亿元。

  全省35个重点交通项目集中全面开工,无疑给全省固定投资增长注入新的活力。

  一

  投资是拉动经济增长的有效动力,项目是推动经济发展的强力抓手。但今年以来受经济下行压力影响,全省固定资产投资持续下降,部分指标与全年预期目标差距较大。

  经济发展,交通先行。全省交通运输部门深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,全面落实省第十三次党代会精神和省委省政府“抓好当前三重任务,落实促进经济趋稳向好”总体要求,抢抓黄金发展期,以提高交通运输发展质量和效益为中心,把交通扶贫作为交通运输行业的首要民生工程来抓,深入推进交通提升建设,为实现全省经济社会发展提供有力的交通运输支撑和保障。

  按照省委省政府的要求,省交通运输厅结合省政府开展项目审批办理工作月活动,在省直各部门和各市州的大力支持配合下,经过前期紧张而又扎实的准备,集中办理完成了一批项目的前期工作。

  “此次全省一次性开工的35个交通建设项目规模大、覆盖面广、投资高,对于进一步提振发展信心,确保完成全年固定资产投资目标任务具有重要意义。”省交通运输厅负责人如是说。

  二

  据介绍,此次开工的交通建设项目总体分为“5+24+3+3”。其中5条高速公路项目中,兰州高速二环公路(清水驿至苦水段、忠和至河口段),全长128.02公里,总投资203.77亿元,设计速度每小时80公里。

  G1816乌海至玛沁国家高速公路景泰至中川机场段为新建国家高速公路,路线全长119.7公里,总投资85.86亿元。该项目是兰州通往宁夏中卫、银川的又一条重要通道,是京藏、连霍等2条国家高速公路与定武国家高速公路的重要联络线。

  G8513平凉至绵阳国家高速公路平凉(华亭)至天水段为新建国家高速公路,主线全长168.07公里,总投资225.65亿元。该项目是连接陇东与陇南地区的便捷公路通道之一,在全省干线公路网中具有特殊的地位和作用。

  S216线平凉至华亭一级公路为新建省道一级公路,路线全长50.07公里,预算总投资33.06亿元。该项目直接连接了平凉市区与煤炭资源富集区华亭县,形成平凉市北通宁夏、南进陕西的一条省际出口通道。

  G341线白银至中川机场段为新建国道一级公路,主线全长53.6公里,中川机场连接线全长7.5公里,总投资55.64亿元。该项目作为一条重要的航空枢纽联络线,是白银市与兰州新区经济交流与合作的主要纽带和桥梁。

  24条普通国省道项目总投资64.28亿元,包括G338线天祝至景泰公路(景泰段)、S308线何家湾至永昌段、S301线破城子至军马四场段以及S236新天至马蹄寺等普通省道公路和旅游公路。

  同时,改造长城驿、太石、白银东等3个高速公路服务区项目,提升服务区功能;建设五矿兰州共铁物流园区、白银市综合物流园区、武山县中乾物流园3个物流园区建设,打造区域物流基地。据悉,集中开工的35个建设项目分别由省公航旅集团、省交建集团、省高速公路管理局和我省12个市州承担。

  三

  省第十三次党代会明确提出,继续加强基础设施建设,是破解我省发展瓶颈的现实需要。35个交通项目集中开工,充分反映了全省交通运输系统深入贯彻省第十三次党代会精神、加快推进交通项目建设的信心和决心。

  按照项目建设计划,这些项目建设工期大多为2年到4年,任务重,压力大。对此,省政府明确要求相关部门和建设单位树立实干意识、责任意识、进度意识和安全意识,以咬定青山不放松的韧劲,以抓铁留痕踏石留印的作风,确保按时按点、保质保量完成建设任务。

  在35个交通项目全面开工现场,省交通建设集团负责人表示,作为项目建设管理单位,将充分发挥项目管理专业化优势,全面推进项目标准化建设,认真落实安全、环保廉政等要求,抓好项目全过程控制,努力将项目建成优质耐久、安全舒适、经济环保、社会满意的品质工程。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有