首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃一批项目纳入国家灾后水利薄弱环节建设

2017年06月11日 02:40  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者宋振峰

  甘肃一批项目纳入国家灾后水利薄弱环节建设

  项目总投资七十七亿元

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者宋振峰)我省降水虽然偏少,但汛期局地暴雨偏多,是全国山洪泥石流易发多发频发区。为支持我省防洪薄弱环节建设,水利部、国家发展改革委、财政部近期联合印发了《加快灾后水利薄弱环节建设实施方案》。从今年开始到2020年,全省将加快13条江河主要支流治理、131条中小河流治理、6座小型病险水库除险加固,以及建设3个县的农村基层防汛预报预警体系。项目建设总投资77亿元,将通过地方多渠道落实和中央差别化投资补助的方式予以解决。

  据悉,在国家的大力支持下,我省近年来已对197条江河主要支流和重点中小河流实施治理,累计治理河长2603公里,新建加固堤防2392公里。先后除险加固小型病险水库232座,占全省小型水库总数273座的85%。此次通过聚焦灾后水利薄弱环节建设,我省将集中治理长江上游水系嘉陵江、白龙江,黄河上游水系渭河、湟水、洮河、大夏河、庄浪河、祖厉河、大通河,渭河水系泾河、葫芦河,河西内流区黑河、石羊河、疏勒河等13条流域面积3000平方公里以上的江河主要支流,关川河、古浪河等131条流域面积200平方公里—3000平方公里的中小河流,力争2020年实现治理的中小河流重点河段达到规划确定的防洪标准,着力提升我省河流整体防洪安全保障能力。同时,我省将对酒泉市锅盖梁水库,张掖市砂嘴口、明塘湖、北台子、黄家湾水库,武威市科拉水库等6座小型病险水库除险加固,尽早全面消除区域水库病险隐患。

  截至目前,我省已建成覆盖83个县(市、区)的县级山洪灾害监测预警系统,初步形成了监测预警网络,在预防山洪灾害、排除工程隐患险情方面发挥了很大作用。此次通过补齐剩余3县农村基层防汛预报预警体系,全省将实现县级防汛预报预警体系全覆盖,全面提升农村基层防汛抢险救灾预警能力。

 编辑:[樊醒民]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省开展文明交通随手拍活动
 
为充分发挥媒体和公众对道路交通违法行为的监督作用,省公安厅交管局联合甘肃交通广播推出《文明交通随手拍》栏目,在此,交警号召大家将身边发生的文明与不文明交通行为以图片、音频、视频方式记.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有